Шестая победа Лукашенко: взгляд из Армении10.08.2020 18:00

Беларуси сейчас, после завершения президентских выборов, можно пожелать только одного – скорейшей стабилизации, добиться которой должны все политически силы страны вместе. Об этом в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" заявила депутат парламента Армении, генеральный секретарь партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, комментируя переизбрание Александра Лукашенко президентом Беларуси.

"Обобщенных оценок выборов и переизбрания Лукашенко я пока что не слышала от наших властей, но могу дать свою оценку как депутат, участвовавший ранее в наблюдательных миссиях на белорусских выборах. Я вижу, что в Минске вчера были демонстрации против результатов выборов, но я знаю, что Лукашенко все-таки пользуется довольно большим доверием среди населения республики", — сказал она.

"В свое время я наблюдала за президентскими выборами в Беларуси на участке в Солигорске и видела, что люди сами шли на выборы, а фальсификаций не было. В последние дни я была на связи с моими белорусскими коллегами и журналистами, и даже в оппозиции были уверены, что Лукашенко вновь победит в первом же туре, доверие населения ему под сомнение никто не ставит", — добавила Наира Зограбян.

"Что касается поствыборной ситуации, то мне как депутату парламента Армении хотелось бы, чтобы все здравые политические силы смогли сесть за круглый стол и провести переговоры во благо Беларуси, включая Светлану Тихановскую, харизматичную, сильную, волевую женщину, набравшую 9,9% голосов. Очень важно, чтобы политическая ситуация в Беларуси быстро стабилизировалась. Полагаю, это возможно, с учетом того, что подвергать сомнению уровень народной поддержки Лукашенко не могут даже самые лютые его политические оппоненты", — подчеркнула депутат.

"Не могу говорить об ожиданиях властей Армении от нового срока Лукашенко, поскольку у нашей партии с ними довольно напряженные отношения. Но как генеральный секретарь партии "Процветающая Армения" очень хочу, чтобы с Беларусью и Россией у нас оставались и были самые искренние, теплые, стратегические отношения. Потому что мы очень хорошо понимаем роль Евразийского Союза в нашем регионе. Кстати, председатель нашей партии Гагик Царукян имеет теплые, дружеские отношения с Александром Лукашенко, и он уже поздравил избранного президента Беларуси с победой", — заключила генсек ППА.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top