Инженеры ЮВО в Южной Осетии отработают в ходе учений способы ведения разведки10.08.2020 15:00

Инженерные подразделения Южного военного округа (ЮВО) на специальных учениях отработают десятки нестандартных способов, при ведении инженерной разведки противника, местности и объектов, сообщает пресс-служба ЮВО.

«Специальные учения с инженерными соединением и воинскими частями по обеспечению войск Южного военного округа пройдут одновременно на территории десяти полигонов в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, Дагестане и Крыму, а также на военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии. Всего на специальные учения инженерных войск ВС РФ привлекается более тысячи военнослужащих ЮВО, задействовано порядка 150 единиц вооружения, военной и специальной техники», — говорится в сообщении пресс-службы.

Там отметили, что инженерную разведку местности на наличие мин-растяжек специалисты ЮВО выполнят с применением рыбацких спиннингов.

«Также в полевых условиях для разведки военные инженеры воспользуются строительными, лазерными дальномерами, автомобильными регистраторами и сейсмическими датчиками. Для разведки водных преград (акваторий) при подготовке их к форсированию общевойсковыми подразделениями специалисты инженерных подразделений применят рыболовные эхолоты», — подчеркнули в пресс-службе.

Там добавили, что для инженерной разведки на спецучениях задействуют комплексы беспилотных летательных аппаратов и тепловизоры типа «Сова».

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top