Осторожнее с огнем: огнеборцы МЧС Южной Осетии предупредили крупные пожары10.08.2020 15:00

Минувшие выходные югоосетинские пожарные боролись с возгораниями сухой травы в некоторых районах республики и окраинах столицы.

Как сообщили в пресс-службе спасательного ведомства, 8 августа несколько расчетов было задействовано в селе Прис, недалеко от рынка ТЭК произошло возгорание кустарников и сухой травы, огнем была охвачена большая площадь. «Пожарным удалось справиться с огнем. Еще один вызов поступил от жителей микрорайона Шанхай. В районе Плодопитомника, недалеко от жилых домов загорелся сухостой. Пожарные не допустили перекидывания огня к строениям. Возгорания были зафиксированы в районе сел Дменис и Тбет», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, в районе Черепичная г. Цхинвал произошло возгорание хозяйственной постройки. Вызов на пульт дежурного МЧС поступил 04:56 10 августа. «На место выехали пожарные ПСЧ №1. Огонь быстро охватил деревянное строение, спасателям удалось ликвидировать пожар», — сказали в пресс-службе.

В ведомстве причиной возгораний назвали устоявшуюся жаркую погоду, но не исключают и человеческий фактор. «Многие граждане пренебрегают правилами противопожарной безопасности. Между тем летний период — сезон возгораний, достаточно выбросить не потушенный окурок сигареты, более того многие оставляют не потушенные костры в меcтах отдыха, не задумываясь о последствиях. Любая искра в летний зной может привести к крупному пожару», — подчеркнули в ведомстве.

МЧС Южной Осетии еще раз призывает население республики не забывать о правилах противопожарной безопасности.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top