Аслан Бжания: «8 августа 2008 года войдет в историю как трагическая, в то же время героическая дата»08.08.2020 02:28

Президент Республики Абхазия Аслан Бжания направил Президенту Анатолию Бибилову телеграмму со словами поддержки по случаю 12-й годовщины военной агрессии Грузии против Республики Южная Осетия.

В телеграмме, в частности, говорится:

«Уважаемый Анатолий Ильич!

Сегодня, в день двенадцатой годовщины вероломного вторжения грузинских войск в Южную Осетию, мы вместе с братским осетинским народом вспоминаем героев-защитников Отечества. 8 августа 2008 года войдет в историю как трагическая, в то же время героическая дата. Отважные сыны и дочери Южной Осетии дали достойный отпор грузинским захватчикам, ворвавшимся под покровом ночи в мирный город Цхинвал.

События августа 2008 года еще раз продемонстрировали всему миру, что Великая Россия своих друзей в беде не оставляет. Благодаря решительным и своевременным действиям руководства России, войска агрессора были разгромлены.

Наши народы вместе, поддерживая друг друга, прошли сложный путь к независимости. Уверен, что объединив усилия, мы добьемся больших успехов в государственном строительстве во имя мирного и благополучного будущего наших народов.

В этот день мы преклоняем головы перед памятью героев, отдавших свои жизни во имя свободы родной земли. Их подвиг будет служить будущим поколениям как пример верности Отчизне. Вечная память воинам-освободителям!»

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top