Анатолий Бибилов: «Правда о геноциде осетин будет услышана»08.08.2020 02:27

Сегодня в День памяти и скорби на Театральной площади г. Цхинвал состоялась акция «Свечи плачут за людей…».

Тысячи жителей Республики Южная Осетия пришли почтить память жертв августовской трагедии 2008 года. Освещенные светом горящих свечей, со стены памяти в безмолвном молчании на всех собравшихся смотрели портреты погибших. На экране была продемонстрирована хроника векового геноцида осетин, основанная на документальных материалах и воспоминаниях очевидцев.

В памятном мероприятии приняли участие Президент Анатолий Бибилов, Председатель Правительства Эрик Пухаев, Председатель Парламента Алан Тадтаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Южная Осетия Марат Кулахметов, другие официальные лица.

«12 лет мы живем в спокойствии, не вздрагиваем от взрывов и не прячемся в подвалах. Но до этих 12 лет были долгие десятилетия борьбы за самоопределение, борьбы за жизнь на своей исконной земле, борьбы за то, чтобы доказать, что Южная Осетия – наша историческая Родина. Мы отсюда ни на шаг не сдвинемся и никогда не встанем на колени, какие бы силы и вооружения не бросали против нас», – сказал Анатолий Бибилов.

Он выразил надежду, что зверства, творимые грузинами, не останутся безнаказанными и правда о геноциде осетин будет услышана.

«Мы требуем у мирового сообщества правды, требуем справедливости, требуем наказания виновных. Южная Осетия лишена возможности отстаивать правду на международных площадках. Но у нас есть достаточно терпения и достаточно фактов, чтобы мировое сообщество признало уничтожение осетинского этноса», – заявил Президент.

В завершение памятной акции глава государства призвал население Республики Южная Осетия, как и в годы военного лихолетья, сплотиться и беречь друг друга.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top