Добрые перемены07.08.2020 23:27

Начиная с 2019 года в Алагирском районе реализуются приоритетные национальные проекты «Здравоохранение» и «Образование», а также государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий». В том числе в Бирагзанге – административном образовании, в состав которого входят два сельских поселения.

Время добрых перемен началось почти два года назад, когда глава республики Вячеслав Зелимханович Битаров в ходе встречи с населением попросил озвучить все злободневные вопросы. И люди рассказали о плохом состоянии школы, ФАПа, дорог, об отсутствии тротуара в районе школы, что создает аварийную опасность для детей.

– Через короткое время в наших поселениях начали выполняться поручения, данные профильным ведомствам и районной власти, – рассказал глава сельской администрации Аслан Черчесов. – В Нижнем Бирагзанге строится фельдшерско-акушерский пункт. После сдачи в эксплуатацию нового здания значительно улучшатся условия работы фельдшера и пребывания пациентов в стенах ФАПа. И, конечно, повысится качество предоставляемых людям медицинских услуг. В Верхнем Бирагзанге капитально ремонтируется здание школы, в котором расположен и детский сад. Выполнен достаточно большой объем работ, но требуется дополнительное финансирование, я надеюсь, что оно будет изыскано, и в сентябре дети пойдут в обновленную школу.

Сельская школа – не единственный объект, где ведутся ремонтные работы. В текущем году будет капитально отремонтирована дорога протяженностью 800 метров на улице Набережной. В настоящее время идет отсыпка дорожного полотна и прокладка труб для сточных вод. На этих работах и асфальтировании будет освоено 1,6 миллиона рублей. Планируется, что уже в начале сентября на улице Набережной будет новая дорога. Кроме того, на центральной улице Кирова строится тротуар протяженностью 700 метров, который обеспечит безопасность передвижения пешеходов, в том числе детей. В настоящее время энергетики занимаются переносом опор линий электропередачи. Люди довольны качеством строительных работ, которые ведет ООО «Спецметаллстрой».

В плановом порядке в поселении в целях улучшения уличного освещения в среднем дважды в год меняются лампы, по возможности – и плафоны. Но глава поселения уверен в том, что пора полностью переходить на освещение диодными лампами, поэтому уже сейчас на центральной улице примерно 80 процентов обычных ламп заменили диодными. Есть и другие добрые перемены, за которые сельчане благодарны местной власти.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top