Народ Южной Осетии требует у мирового сообщества правды и признания геноцида, — Бибилов07.08.2020 23:24

Народ Южной Осетии требует у мирового сообщества правды и признания геноцида, - БибиловМировое сообщество должно признать факт геноцида осетинского народа со стороны Грузии, заявил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в ходе траурного мероприятия, посвященного очередной годовщине грузинской вооруженной агрессии в августе 2008 года.

«Двенадцать лет спокойствия, когда наши дети не слышат взрывов, когда родители их не прячут в подвалах, они бегают по улицам и родители за них не переживают. Но двенадцать лет назад были долгие десятилетия борьбы – за самоопределение, за жизнь, за то, чтобы доказать, что мы на своей исторической земле. Мы никогда не упадем на колени, какие бы силы, средства и вооружения не бросили против нашего народа. Мы доказали, что здесь, в Южной Осетии есть защитники Отечества, наши женщины, дети, которые противостояли врагу, и Южная Осетия дальше развивается», — сказал президент.

Анатолий Бибилов отметил, что народ Южной Осетии не просит, а требует у мирового сообщества правды: «Требуем справедливости и наказания виновных в тех многочисленных жертвах, которые были с 1989 по 2008 годы. Мы будем требовать, пока виновные не будут наказаны».

«Я уверен, что все-таки придет то время, когда мировое сообщество начнёт открыто говорить то, что оно говорит в кулуарах. Я думаю, что людям на западе откроют глаза и накажут виновников трагедии Южной Осетии. Мы требуем, чтобы нам дали право выступить в Организации Объединённых Наций, в ОБСЕ, Евросоюзе, чтобы рассказать правду, но, нет, сегодня политики Европы к этому не готовы. Они не готовы к справедливости», — подчеркнул Бибилов, указав, что уверен: «у нас есть достаточно терпения, времени, и фактов, чтобы мировое сообщество всё-таки имело мужества признать геноцид Осетин, уничтожение осетинского этноса».

Президент отметил, что какие-бы трудности не встречались на пути осетинского народа, «мы будем идти вперёд, воспитывая достойное поколение».

Акция «Страницы геноцида» организованна Комитетом по молодежной политике и спорту. На большом экране транслировались документальные фильмы о геноциде осетинского народа, кадры войны, испуганные лица детей и стариков, жертвы войны. Большими буквами выстроена надпись «Genocide 1920-2020», которая при полной темноте освещала площадь столицы во время акции.

Сотни жителей наблюдали за концертом-реквиемом с участием югоосетинских исполнителей, звучали песни «Ссудз цырагъ» и «Æз мæ цард мæ Ирæн радтон, мæ адæмæн». На траурном мероприятии присутствовало руководство республики, представители научной и творческой интеллигенции, военнослужащие. Были маленькие дети, которым родители вынужденно закрывали глаза, чтобы они не видели страшные кадры войны, которые транслировались на экране. Люди плакали, вспоминая войну.

В конце траурного мероприятия звучало, что 1989- 2008 годы осетинский народ будет помнить всегда, чтобы трагедии больше не повторялись!

Народ Южной Осетии требует у мирового сообщества правды и признания геноцида, - Бибилов
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top