Южная Осетия простилась с Лаврентием Касоевым07.08.2020 17:31

 

Южная Осетия простилась с Лаврентием КасоевымВ Южной Осетии проводили в последний путь видного общественного деятеля, народного художника РЮО, заслуженного учителя РЮО, кавалера Ордена Почета Лаврентия Касоева.

Проститься с Лаврентием Павловичем пришло руководство республики во главе с Президентом Анатолием Бибиловым, коллеги, ученики, представители научной и творческой интеллигенции.

На траурном митинге было сказано много добрых слов о народном художнике. Как отметил глава государства, это был скромный, но широкой души человек.

«Лаврентий Павлович был патриотом, который через искусство прославлял свою любимую Осетию. Он воспитал блестящих учеников, собрал великолепный коллектив педагогов, которые до сих пор преподают в Лицее искусств.

Пройдут годы, но память о Лаврентии Касоеве как о патриоте, приверженце осетинских традиций и великом человеке будет жить всегда», – сказал он.

Лаврентий Касоев был похоронен на мемориальном кладбище Национального пантеона Республики Южная Осетия в Цхинвале.

Южная Осетия простилась с Лаврентием КасоевымЮжная Осетия простилась с Лаврентием КасоевымЮжная Осетия простилась с Лаврентием КасоевымЮжная Осетия простилась с Лаврентием КасоевымЮжная Осетия простилась с Лаврентием КасоевымЮжная Осетия простилась с Лаврентием Касоевым

Официальный сайт Президента Республики Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top