В Правительстве обсудили ход реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения»07.08.2020 11:27

Соблюдение технических требований и современных норм при строительстве автомобильных дорог, устранение недостатков улично-дорожной сети, установка дорожных знаков, ограждений и систем видеофиксации правонарушений – эти и другие темы обсудили на совещании по вопросам реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которое состоялось под председательством вице-премьера Правительства РСО-Алания Игоря Касабиева.     

В работе приняли участие первый заместитель Министра финансов Оксана Карова, первый заместитель Министра здравоохранения РСО-Алания Светлана Цгоева, заместитель Министра промышленности и транспорта Хазби Джидзалов, заместитель Министр образования и науки Ирма Дзанкисова, заместитель председателя Комитета дорожного хозяйства Алан Акоев, руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики Олег Быкадоров, представители иных ответственных ведомств.

Согласно официальным данным, с начала 2020 года в республике зарегистрировано 374 ДТП, в которых 50 человек погибли и 543 получили ранения. По итогам 7 месяцев 2020 года наблюдается снижение числа дорожно-транспортных происшествий на 18,2% и почти на 20% уменьшилось количество человек, получивших ранения, но при этом число погибших в ДТП увеличилось на 9 человек, что на 22% больше аналогичного периода прошлого года. Наиболее часто регистрируются столкновения транспортных средств, превышение установленной скорости и управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ситуация усугубляется в выходные дни и праздники.

В таких условиях основной задачей органов внутренних дел, по словам врио начальника УГИБДД МВД по РСО-Алания Григория Хабалова, является упреждение негативного развития ситуации, в том числе в рамках осуществления проектной деятельности по соответствующим федеральным и региональным проектам и программам.

Григорий Хабалов также доложил о мерах, принимаемых Госавтоинспекцией по стабилизации аварийности. Инспекторы ГИБДД непрерывно проводят рейдовые мероприятия, массовые проверки на предмет выявления признаков опьянения, информационно-пропагандистские акции с участниками дорожного движения – как с водителями, так и с пешеходами. Кроме того, сотрудники ГИБДД разъясняют пешеходам и автомобилистам административную ответственность за нарушения ими правил дорожного движения. Повышенное внимание уделяется профилактическим мероприятиям в дошкольных, образовательных и высших учебных заведениях.

О том, какие дорожные мероприятия предусмотрены в этом году, кратко доложил заместитель Председателя Комитета дорожного хозяйства РСО-Алания Алан Акоев.  

— В планах – приобретение хроматографа, автомобиля скорой помощи класса С, обустройство 23 пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений, установка 3 светофорных объектов на автодорогах регионального и муниципального значения, обустройство уличного освещения протяженностью более 5 км, — сообщил Алан Акоев.

Снижение аварийности – одна из главных задач, определённых Президентом РФ Владимиром Путиным в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Достижение поставленных в национальном проекте целей возможно лишь совместной деятельностью, направленной, прежде всего, на профилактику аварийности.Крайне важно предпринять все необходимые шаги для предотвращения дальнейших аварий. Ведь важна каждая жизнь, — заключил Игорь Касабиев.

Также на заседании были рассмотрены предложения об алгоритме действий профильных министерств и ведомств. По итогам участниками определены системные меры по усилению безопасности на наиболее аварийных участках дорог в республике.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top