Депутаты Южной Осетии обсудили порядок пересечения границы05.08.2020 11:37

Депутаты Южной Осетии обсудили порядок пересечения границы

В парламенте Южной Осетии состоялось рабочее совещание, темой которого стало недавно направленное в правительство республики письмо, касающееся пересечения гражданами государственной границы, сообщает пресс-служба закоргана. Вел заседание председатель Комитета парламента по социальной политике и здравоохранению Александр Плиев.

Как сообщалось ранее, по запросу, направленному группой депутатов парламента в Пограничную службу КГБ РЮО за №315 от 29.06.2020 года, была получена информация, что за период с 1 по 30 июня 2020 года на территорию РЮО въехало 2195 человек.

Согласно данным из Комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РЮО за тот же период на карантине находилось 207 человек, что составляет 9,4% из числа въехавших . Исходя из вышеизложенных фактов, депутатами было направлено письмо в правительство республики, с просьбой разъяснить ситуацию, связанную со столь дифференцированными цифровыми данными относительно количества лиц, въехавших на территорию РЮО и помещенных на карантин.

Информацию по данному вопросу депутатам предоставил представитель правительства Урузмаг Кочиев, который пояснил, кто эти 2195 человек.

«По линии консульства вернулись 116 человек, по линии министерства здравоохранения — 9 человек, курсанты и студенты — 82 человека. Все они проходили карантин в медучреждениях РЮО. 700 человек — это водители большегрузных автомобилей, которые не задерживаются на территории РЮО, 751 человек пересекли границу по линии 4 военной базы, а 270 — по линии погрануправления. Все они обязаны проходить карантин по месту дислокации», — сказал Кочиев.

Также он добавил, что ежедневно по служебной необходимости на территорию РЮО въезжают около 15 человек.

В работе комитета приняли участие депутаты Давид Санакоев, Ацамаз Бибилов, Владимир Келехсаев, Дзамбулат Медоев, Амиран Дьяконов, Роберт Остаев, Иван Сланов и Арсен Квезеров, а также заместитель главы Югоосетпотребнадзора Анна Гаглоева, врио начальника Пограничной службы КГБ РЮО Валериан Алиханов, помощник председателя правительства Урузмаг Кочиев и представитель КГБ РЮО.

ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top