На фермах прибавка04.08.2020 05:27

Аграрии Северной Осетии подводят итоги первого полугодия этого года. За это время объем сельскохозяйственной продукции составил более 4,94 млрд рублей, что на 12,7% больше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

Объем производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей, по предварительным расчетам, в январе-июне 2020 года увеличился в сопоставимой оценке по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 12,7% и составил 4,94 млрд рублей.

В частности, согласно статистике увеличилась на 0,8% посевная площадь сельскохозяйственных культур под урожай 2020 года. Как отмечается, по-прежнему основная площадь посевов – 81,8 тыс. га – отведена под зерновые и зернобобовые культуры (84,6%). За первое полугодие увеличилась и посевная площадь под овоще-бахчевые культуры на 0,3 тыс. га.

Что касается животноводства, то на конец июня поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 93,9 тыс. голов, что на 5,4% больше, чем год назад. Согласно данным управления увеличилась и реализация сельскохозяйственной продукции, в том числе зерна, скота и птицы в живом весе и яиц.

Ранее в министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона сообщали, что поголовье крупного рогатого скота увеличилось в Северной Осетии за четыре месяца на 12%. Положительная динамика отмечалась также в увеличении численности других сельскохозяйственных животных.

В министерстве отметили, что власти Северной Осетии выделят в 2020 году на развитие малых форм хозяйствования более 126 млн рублей.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top