Гемостазиологическую лабораторию при РММЦ Южной Осетии оснастят автоматическим коагулометром03.08.2020 21:00

В министерстве здравоохранения и социального развития Южной Осетии намерены приобрести автоматический коагулометр (современный медицинский прибор, используемый для проведения лабораторного исследования системы гемостаза), — сообщил помощник главы Минздрава Ахсар Зассеев.

По его словам, в Южной Осетии на базе республиканского многопрофильного медицинского центра существует одна гемостазиологическая лаборатория.

«Лаборатория выполняет в среднем 27 216 исследований проб в год — это в среднем около 38-43% необходимых исследований. Все исследования выполняются вручную. Изучение системы гемостаза имеет большое значение при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, при исследовании функции печени (гепатиты, циррозы различной этиологии), при лечении непрямыми антикоагулянтами при выявлении патологии свертывающих факторов и антикоагулянтной системы и тд», — сказал он.

Зассеев отметил, что использование коагулометров поднимет производительность лаборатории, снизит расход реагента на один тест, а также повысит точность и качество исследований.

«ООО «ЛАБПРЕМИУМ» предлагает безвозмездное пользование на 2 года автоматического коагулометра АК-37, российского производства, с условием заключения договора на приобретение реактивов и расходного материала…», — сказал Зассеев.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top