Рособрнадзор: в России нет планов по переходу на дистанционное обучение03.08.2020 18:00

"Я хочу расстроить всех: мы все настроены, что о дистанционном формате и речи не может быть, учителя никто не заменит", — заявил врио главы ведомства Анзор Музаев


Анзор Музаев. Фото: eurekanet.ru

В России нет планов по переходу на дистанционное обучение, сообщил врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев.

«Я хочу расстроить всех: мы все настроены, что о дистанционном формате и речи не может быть, учителя никто не заменит», – сказал Музаев на пресс-конференции в понедельник. Его слова приводит «Интерфакс».

«И нет никакого плана в этом направлении», – подчеркнул он.

По словам Музаева, есть много переживаний по этому вопросу со стороны родителей, которые видят «какую-то теорию заговора».

«И когда мы говорим, что какой-то результат немного улучшился, сразу идет полемика: ага, хотят все-таки школы перевести в дистанционный формат», – пояснил врио главы Рособрнадзора.

Он добавил, что против дистанционного формата уже высказались все, начиная от президента РФ, вице-премьеров, министра просвещения и министра образования.

Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов также заявил, что не планируется вводить дистанционное обучение в школах, но отметил, что некоторые его возможности будут использоваться.

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что система дистанционного обучения школьников может быть применена в периоды всплеска сезонных заболеваний в столице.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top