Вячеслав Битаров: Главные врачи должны лично контролировать ход строительства ФАПов01.08.2020 23:27

В Доме Правительства прошло очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

В обсуждении ключевых вопросов приняли участие Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, помощник Главы РСО-Алания по вопросам здравоохранения Сослан Тебиев, и.о. Министра финансов Касполат Бутаев, в режиме видеоселектора  – руководители ответственных структур, главные врачи медицинских учреждений.

Предваряя встречу, Вячеслав Битаров обратился к главным врачам районных больниц с поручением осуществлять еженедельный контроль за ходом строительства ФАПов и врачебных амбулаторий на территории муниципалитетов. Глава республики добавил, что модернизация первичного звена – одна из основных задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

— Важно осуществлять строгий и непрерывный контроль на каждой стадии строительства объектов. Главный врач должен еженедельно посещать строящиеся площадки, и следить за качеством выполняемых работ, — подчеркнул Глава республики.

Отметим, что  в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение»  в 2020 году на территории РСО-Алания планируется возведение и строительство 36 фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов.

В продолжении участники совещания доложили Главе Северной Осетии о текущей эпидемиологической ситуации на территории региона и мерах, которые принимаются оперативной рабочей группой. 

В своём выступлении врио главного врача  КБСП Олег Томеев отметил, что клиническая больница скорой медицинской помощи Северной Осетии с понедельника начнёт прием больных с диагнозом COVID-19. На данный момент медучреждение полностью освобождено от пациентов.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top