Двое граждан, переболевших коронавирусом, вернутся в Южную Осетию31.07.2020 15:43

Двое граждан, переболевших коронавирусом, вернутся в Южную Осетию

Министерство здравоохранения и социального развития Южной Осетии разрешило въезд в республику первым двум югоосетинским гражданам, переболевшим коронавирусом в Северной Осетии, сообщили ИА «Рес» в пресс-службе Минздрава.

«Эти граждане сдали тесты в трех лабораториях в Северной Осетии, представили соответствующие справки в консульство во Владикавказе. Оттуда данные направили в Минздрав Южной Осетии, который проверил результаты тестов. Так как двое переболевших коронавирусом не представляют угрозы для заражения жителей нашей республики, им дали разрешение на въезд без последующего размещения на 14-девный карантин», — сказали в пресс-службе.

Там отметили, что порядок и время их въезда в данный момент определяется.

Напомним, что правительство Южной Осетии в среду внесло изменения в постановление правительства Республики Южная Осетия от 23 июня 2020 года № 44 «О мероприятиях по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19». В соответствии с внесенными изменениями было продлено действие порядка пересечения госграницы через многосторонний пункт пропуска «Рук» до 31 августа 2020 года.

В документ внесены и изменения, касающиеся послаблений для отдельной категории граждан, которые смогут заехать в республику через консульство во Владикавказе без прохождения карантина.

Освобождение от помещения в 14-дневный карантин по прибытию в РЮО касается исключительно граждан, перенёсших SARS-CoV-2 (коронавирус), при обязательном условии предоставления результатов всех трех нижеприведенных исследований: 1. Определение РНК коронавируса SARS-CoV-2 методом ПЦР 2. Определение антител Ig G к SARS-CoV-2 методом ИФА 3. Определение антител Ig М к SARS-CoV-2 методом ИФА.

Решение о времени и порядке въезда на территорию РЮО принимается в течение 2-х рабочих дней со дня подачи справок и документов в Консульство.
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top