«Никакой реакции»: цхинвальцы не откликнулись на призывы устроить митинг31.07.2020 12:10

"Никакой реакции": цхинвальцы не откликнулись на призывы устроить митинг

На призывы устроить митинг в центре столицы откликнулись всего несколько человек, ситуация в городе спокойная

 Призывы собраться на театральной площади столицы против ограничений на границе Южной Осетии с Россией не нашли отклика у цхинвальцев. Заявленный на сегодня митинг не состоялся.

Накануне в социальных сетях некий пользователь Зорро Санчес опубликовал призыв к тем, «кто против резервации», собраться в пятницу в 10.00 на площади, и высказать свое недовольство. В тот же день к согражданам обратился глава МВД, который призвал не поддаваться «на провокационные призывы, поскольку анонсированный митинг носит несанкционированный характер».

В обозначенное время к центру города подтянулись лишь несколько сотрудников силовых структур. Ни митингующих, ни тех, кто призывал к выражению недовольства, там не было.

Позже на площадь пришли несколько пожилых женщин, которые на лавочке ждали единомышленников. Женщины заверили, что митинг перенесли на 12.00 и были уверены в том, что люди на площадь еще придут.

Чуть поодаль за происходящим наблюдал и глава МВД Игорь Наниев.

«Недовольных много, и дело не в ковиде»

Глава управления внутренней политике администрации президента Мурат Ванеев отметил, что жители республики не отнеслись серьезно к этим призывам.

«Facebook – это бесконтрольная среда обитания многих людей. Кому-то от нечего делать что-то взбрело в голову и он об этом написал. Никакой реакции на эти призывы не последовало, население, как мы видим, к этому серьезно не отнеслось», – сказал он.

Он отметил, что в сложившейся ситуации необходимо больше информации для населения.

«Да, цены выросли, и во Владикавказ хочется съездить. Но с другой стороны, у нас нет дефицита продуктов и, самое главное, – нет вируса. А все сложности – временные и нам вполне по силам их пережить», – сказал Ванеев.

Чиновник считает, что, в принципе, люди признают опасность, и понимают необходимость всех ограничений, но, тем не менее, с населением надо разговаривать. По его словам, многие из тех, кто выступает против ограничений, на самом деле, понимают причины таких решений, но они недовольны властью.

«Недовольных много и дело не в ковиде. Поэтому они не говорят о том, что поддерживают ограничения, но выступают с точки зрения недовольства властью и пытаются раскачать ситуацию. Тем самым создается негативный фон. Поэтому я и говорю, что нужно больше информации, при этом она не должна быть похожа на пропаганду или агитацию», – сказал Ванеев.

Он отметил, что специалисты в скором времени обещают внедрение вакцины от коронавируса, а до этого времени надо поберечься.

В Южной Осетии с начала апреля действуют ограничения на пересечение югоосетино-российской границы. В среду власти республики продлили ограничения до 31 августа. С начала пандемии в Южной Осетии было выявлено 89 случаев заболевания коронавирусом, из них 88 человек уже вылечились.

Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top