Южная Осетия в борьбе с коронавирусом: трагический пример окружающих стран должен послужить для нас уроком31.07.2020 08:27

Южная Осетия в борьбе с коронавирусом: трагический пример окружающих стран должен послужить для нас урокомНа днях был опубликован новый порядок въезда граждан на территорию Республики Южная Осетия, который облегчает проезд некоторой категории граждан. Речи не идет об отмене обязательного карантина.
Ряд граждан, в том числе с использованием возможностей социальной сети «Фейсбук» (многие из которых предпочитают скрывать своё настоящее имя) стали распространять призывы к значительному ослаблению или отмене ограничительных мер.

Некоторые даже распространяют утверждения, будто коронавирусная инфекция является выдуманной и якобы ее не существует, а открытие границ не будет иметь никаких негативных последствий для Южной Осетии.

Однако, к сожалению, объективно складывающаяся уже несколько месяцев трагическая картина в других странах заставляет считаться с суровой реальностью: эпидемия существует, на данный момент даже богатейшие страны мира не в состоянии эффективно защитить от нее своих граждан, болезнь безжалостно собирает свою кровавую жатву.

На сегодня единственной действенной мерой защиты для маленьких стран является строжайшее соблюдение всех введенных противоэпидемиологических ограничений и карантинных мер.

Руководство республики, конечно, понимает, что это вызывает недовольство, но это единственная возможность спасти человеческие жизни. Не дай Бог, чтобы из-за недисциплинированности отдельных личностей у нас повторилась та же трагическая ситуация, которую мы видим в Северной Осетии.

На территории республики вирус выявлялся только у лиц, которые проходили обязательный карантин в стенах медучреждений. К счастью, благодаря своевременному выявлению, все больные перенесли его относительно легко и их жизни были спасены.

Также ограничение круга общения зараженных на время болезни позволило избежать случаев заражения ими других граждан на территории республики.

Согласно официальным данным нет информации о летальных исходах в следующих странах: Вьетнам, Гамбия, Гайана, Бурунди, Маврикий, Монголия, Эритрея, Бруней, Бутан, Лихтенштейн, Папуа Новая Гвинея и т.д., хотя случаи заражения, в отличие от Южной Осетии, там имели место.

Бросается в глаза, что это либо те страны, в которых наблюдается достаточно сильная, почти авторитарная роль государственных институций, либо те, границы которых которые в силу небольшой территории легко закрыть наглухо, либо оба фактора вместе.

К сожалению, в более крупных государствах мы наблюдаем совершенно другую картину.

Президент России Владимир Путин в ходе совещания по эпидемиологической ситуации в России заявил, что ситуация с пандемией коронавируса в стране успокаивается, но еще может измениться в любую сторону. Выступление главы государства транслировал телеканал «Россия-24».

По его словам, пока не во всех российских регионах удалось добиться устойчивого снижения числа новых случаев COVID-19, но в целом по стране ситуация стабилизировалась. Президент призвал сохранять и наращивать мощности здравоохранения России на фоне пандемии. При этом он добавил, что решения по снятию ограничений по коронавирусу должны приниматься осторожно, чтобы не допустить повторного роста заболевших.

В России уже зафиксировано 834 499 случаев заражения коронавирусом Covid-19. Общее число смертей от коронавирусной инфекции в России составляет 13 802 человека. В активной фазе болезни находятся 191 042 человек, из них 2 300 в критическом состоянии. Уровень летальности: 1.65%.

А как обстоят дела по борьбе против этого мирового зла в других странах?

В США каждую минуту умирает человек от коронавируса (использованы данные мировых статистических агентств). Страшную статистику приводят службы здравоохранения страны.

«Смертность от коронавируса в США растет самыми быстрыми темпами за два месяца. За последние 11 дней увеличилась на 10 000 человек», — сообщает Reuters. От коронавируса умерли больше 150 тысяч американцев. Антилидером стал Техас с 4300 смертями в июле.

В США надеются на вакцину, пожалуй, больше, чем в любой другой стране. Поэтому управление по санитарному надзору за качеством медикаментов (FDA) планирует выдать разрешение на экстренное использование коронавирусной вакцины в течение нескольких недель.

На этой неделе две группы ученых начали расширенные испытания вакцин.

На 30 июля 2020 в США зафиксировано 4 571 065 случаев заражения коронавирусом Covid-19. Общее число смертей от коронавирусной инфекции в США составляет 153 898 человек. Уровень летальности: 3.37%.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон признал ошибки в борьбе с пандемией коронавируса. «Конечно, есть вещи, которые мы сделали неправильно, и мы постоянно учимся», — заявил политик в интервью телеканалу Sky News.

Эксперты неоднократно обвиняли британское правительство в том, что оно слишком поздно и неправильно отреагировало на кризис, спровоцированный коронавирусом. Правительство объявило о выделении 1,8 миллиарда фунтов стерлингов для больниц в Англии, при этом 1 миллиард фунтов был немедленно предоставлен для приобретения нового оборудования.

Предусматривалось также модернизировать двадцать лечебных учреждений. По его словам, следует учиться на своих ошибках как можно быстрее. Худшее с распространением болезни должно закончиться к середине следующего года.

Джонсон также заявил о появлении в некоторых странах Европы признаков второй волны COVID-19. Он призвал быть абсолютно честными по поводу того, что происходит в Европе.

«Я боюсь, что в некоторых местах мы начинаем видеть признаки второй волны пандемии», — цитирует ТАСС политика.

Премьер напомнил о необходимости соблюдать введенные из-за коронавируса ограничения и социальную дистанцию, носить маски в общественных местах.

Джонсон также выступил в защиту введенного 26 июля обязательного двухнедельного карантина для прибывающих из Испании.

Данный шаг стал неожиданностью для многих британцев, отправившихся в отпуска в пиренейское королевство. «Мы должны предпринять быстрые и решительные действия в тех случаях, когда считаем, что риски снова начинают расти», — подчеркнул премьер.

На 30 июля 2020 в Великобритании зафиксировано 301 455 случаев заражения коронавирусом Covid-19.

Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Великобритании составляет 45 961 человек. Уровень летальности: 15.25%.

А вот во Франции уже открыто говорят о второй волне коронавируса в стране. «Вторая волна коронавируса во Франции заставила власти вновь вводить ограничения, которые отменили ранее. Со следующей недели маски в помещениях и общественном транспорте станут обязательными. Без них людей могут не обслуживать или не пустить на входе», — пишет Агентство Франс Пресс.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявлял, что рассматривает возможность введения такого правила на территории всей страны с августа.

Но ситуация пошла по не самому лучшему сценарию. Маски уже сделали обязательными в некоторых частях северо-западного французского региона Майенн после роста там случаев заражения, сообщает «Рейтер»
На 30 июля 2020 в Франции зафиксировано 185 196 случаев заражения коронавирусом Covid-19. Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Франции составляет 30 238 человек. Уровень летальности: 16.33%.

Германия входит в пятерку государств, в которых выявлено наибольшее число инфицированных. Основа стратегии немецких специалистов по борьбе с пандемией — масштабное тестирование. Как заявил журналистам глава Института имени Коха Лотар Вилер, «в Германии с самого начала было сделано много тестов» и тем самым удалось выявить много случаев заболевания на ранней стадии, когда оно протекало без очевидных симптомов или в легкой форме.

За последнюю неделю, по словам Вилера, в Германии было сделано без малого около 350 тыс. тестов.

Германский федерализм позволяет местным специалистам быстро и эффективно проводить диагностику, в регионах ФРГ существует много хорошо оснащенных медицинских лабораторий, которые оперативно получают разрешение на проведение анализа проб.

Многие другие страны с их центральными национальными институтами в вопросах диагностики теряют слишком много времени на исследование взятых анализов.

Техническое оснащение клиник в Германии, которая является одним из ведущих экспортеров медицинских товаров, в разы лучше, чем в большинстве государств. Тем не менее, Германия демонстрирует наибольший процент летальности из-за этого заболевания.

На 30 июля 2020 в Германии зафиксировано 209 139 случаев заражения коронавирусом Covid-19. Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Германии составляет 9 214 человек. Уровень летальности: 4.41%.

Как известно, в Грузии расположена американская биохимическая лаборатория имени американского сенатора Лугара. Некоторые подозревают, что данная лаборатория принимала участие в разработке нового коронавируса.

Эти догадки подтверждает и факт задержания на территории Южной Осетии грузинского лазутчика, который хотел поймать и вывезти из Южной Осетии в Грузию особей редкого вида летучих мышей, которые гнездятся на нашей территории. А не будем забывать, что по официальной версии, именно летучая мышь была использована для первичного распространения заразы на территории Китайской Народной Республики.
Учитывая, что именно в Грузии расположена эта биолаборатории, правительствоГрузии хорошо понимает, с чем имеет дело в лице коронавирусной инфекции, поэтому весьма активно подошла к противовирусным мероприятиям.

На 30 июля 2020 в Грузии зафиксировано 1 160 случаев заражения коронавирусом Covid-19, число смертей от коронавирусной инфекции в Грузии составляет 17 человек.

В Южной Осетии с мая выявлено 89 инфицированных коронавирусом, все они находились на карантине в стенах медучреждений, благодаря своевременно принятым властями мерам, 88 человек выздоровели и выписаны из медучреждений, еще один человек проходит лечение. В республике за этот период проведено более 3,5 тестов на коронавирус.

Трагический пример окружающих стран должен послужить для нас уроком и побудить к более ответственному соблюдению введенных руководством республики ограничений.

Авторство:

Аналитический отдел ИА «Рес»

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top