Информация для граждан Республики Южная Осетия, планирующих въезд на территорию РЮО29.07.2020 21:25

Информация для граждан Республики Южная Осетия, планирующих въезд на территорию РЮО

Правительство Южной Осетии в среду внесло изменения в постановление правительства Республики Южная Осетия от 23 июня 2020 года № 44 «О мероприятиях по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19».

В соответствии с внесенными изменениями продлевается действие порядка пересечения госграницы через многосторонний пункт пропуска «Рук» до 23 часов 59 минут 31 августа 2020 года.

В документ, внесены и изменения, касающиеся послаблений для отдельной категории граждан, которые смогут заехать в республику через консульство во Владикавказе без прохождения карантина.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ, ПЛАНИРУЮЩИХ ВЪЕЗД НА ТЕРРИТОРИЮ РЮО

Уважаемые граждане!
Приносим извинения за доставленные неудобства и, рассчитывая на понимание вами приоритетной заботы о здоровье наших старших, родителей, детей, проживающих на территории РЮО, доводим до вашего сведения следующую информацию.

Согласно принятому решению, с 1-го августа 2020 года освобождение от помещения в 14-дневный карантин по прибытию в РЮО касается исключительно граждан, перенёсших SARS-CoV-2 (коронавирус), при обязательном условии предоставления результатов всех трехнижеприведенных исследований:

  1. 1. Определение РНК коронавируса SARS-CoV-2 методом ПЦР
  2. 2. Определение антител Ig G к SARS-CoV-2 методом ИФА
  3. 3. Определение антител Ig М к SARS-CoV-2 методом ИФА

Полученные результаты исследований необходимо предоставить в Консульское агентство РЮО в г. Владикавказе, ул. Краснодонская, дом 43 (далее Консульство) в течение 3 суток со дня получения указанных выше справок.

Решение о времени и порядке въезда на территорию РЮО будет принято в течение 2-х рабочих дней со дня подачи справок и документов в Консульство.

Внимание!!!
Сроки давности по исследованию №1 — не более 3 суток на момент предоставления результата в Консульство, по исследованиям №2, 3 — не более 1 месяца на момент предоставления результата в Консульство. Результаты исследований, проведенных ранее обозначенных сроков, рассматриваться на предмет решения вопроса об освобождении от карантина по возвращению в РЮО не будут.

Указанные исследования должны быть проведены в следующих лабораториях РСО-Алании:

1. «КДЛ Дзагуров Г.К.»
Адреса:
г Владикавказ, улица Коцоева, 77
г. Владикавказ, ул.Куйбышева,66
Телефоны: 8 8672 55 22 80, 8 918 826 92 94
Электронный адрес: dzagurov-kdl@rambler.ru

2. «ГЕМОТЕСТ»
Адреса:
г. Владикавказ, ул. Иристонская 16 Б
г. Владикавказ. пр. Коста 36Б
г.Владикавказ,ул.Владикавказская,19
г. Ардон, ул. Пролетарская 63
Телефоны: 8 928 065 01 25, 8 928 687 98 70
Электронная почта:anna.khubulova@gemotest.ru

3. «ИНВИТРО»
Адрес: г. Владикавказ, ул. Генерала Плиева, 5 Телефон: +7 (8672) 25-12-21
Электронная почта: invitro_vlad@mail.ru

Внимание!!!
Результаты исследований, проведенных в лабораториях, не включенных в представленный список рассматриваться на предмет решения вопроса об освобождении от карантина по возвращению в РЮО не будут.

Информация

Подготовка к исследованию «Определение РНК коронавируса SARS-CoV-2 методом ПЦР»:
«воздержаться от приема пищи, чистки зубов, обработки ротовой полости и ротоглотки антисептическими средствами за три часа до взятия биологического материала.

Подготовка к исследованию «Определение антител Ig G и Ig М к SARS-CoV-2»:

  • Кровь рекомендуется сдавать натощак (между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов, воду можно пить в обычном режиме), накануне исследования — легкий ужин с ограничением жирной пищи.
  • За 1-2 часа до сдачи крови следует воздержаться от курения, не употреблять сок, чай, кофе (можно пить негазированную воду). Исключить физическое напряжение (бег, быстрый подъем по лестнице), эмоциональное возбуждение.
  • За 24 часа до исследования необходимо исключить алкоголь, интенсивные физические нагрузки, прием лекарственных препаратов (по согласованию с врачом). «Не следует сдавать кровь для лабораторного исследования сразу после физиотерапевтических процедур, инструментального обследования, рентгенологического и ультразвукового исследований, массажа и других медицинских процедур.
  • При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях: в одной лаборатории, сдавать кровь в одинаковое время суток и т. д.
  • ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top