Прокуратура Южной Осетии помогла военному пенсионеру получить полагающиеся выплаты27.07.2020 15:00

ЦХИНВАЛ, 27 июл – Sputnik. Военная прокуратура проверила, как в министерстве обороны Южной Осетии исполняют закон о пенсионном обеспечении военнослужащих. Поводом для проверки послужило заявление бывшего военнослужащего, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что перед направлением личного дела в пенсионный отдел Минобороны был производен расчет выслуги лет без учета периода обучения военнослужащего в высшем учебном заведении.

«В защиту прав и законных интересов бывшего военнослужащего Генпрокуратура внесла в Минобороны представление об устранении нарушений пенсионного законодательства. В соответствии с нормативными актами, в выслугу лет для назначения пенсий засчитывается и время обучения до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Минобороны в течение пяти дней устранило все указанные требования. Расчет выслуги лет с учетом требований действующего законодательства был направлен в Военный комиссариат для назначения бывшему военнослужащему полагающейся пенсии.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top