В поселке Знаур отметят новоселье 18 семей25.07.2020 09:45

В поселке Знаур отметят новоселье 18 семей

В райцентре Знаур в ближайшие дни заселят новый трехэтажный многоквартирный дом, сообщил в беседе с корреспондентом нашей газеты глава администрации Знаурского района Сослан Хубаев.

По его словам, жилищная комиссия при райадминистрации практически завершила отбор претендентов на получение жилья. Скоро 18 семьям вручат долгожданные ключи от жилплощади. Именно столько квартир числится в новом муниципальном доме, построенном в конце прошлого года в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО.

Жилой корпус одноподъезд-ный, все 18 квартир — двухкомнатные. Предусмотрены жилые и вспомогательные помещения. Созданы необходимые бытовые удобства. Будущим жильцам остается только обставить комнаты мебелью. Во дворе обустроена небольшая детская игровая площадка. Стоимость объекта составила порядка 57 млн рублей.

Как сказал С. Хубаев, жилкомиссия провела скрупулезную работу, тщательно проверены жилищные условия всех очередников. Было рассмотрено более 200 заявлений от жителей всего Знаурского района. «Из этого числа комиссией определены наиболее нуждающиеся в улучшении жилищных условий семьи, — отметил глава района. — Комиссия действовала строго в рамках существующего закона. Проведена большая работа. Это социальное жилье и нужно было сделать все, чтобы оно досталось тем, кто сильнее всего в нем нуждается».

Среди 18 семей-счастливчи-ков квартиры достались не только тем, кто проживал непосредственно в районном центре. Желанные квадратные метры в новостройке получили несколько семей из разных сел Знаурского района.

Райцентр Знаур не понес значительных разрушений во время грузинской агрессии в 2008 году, здесь не проходили масштабные боевые действия. Однако проблема нехватки жилья и в этом регионе является актуальной. Многие дома пришли в негодное для проживания состояние. За последние три десятка лет в поселке не строили социальное жилье, и немало молодых семей нуждается в улучшении жилищных условий.
Отметим, что в 2022 году в п. Знаур по Инвестпрограмме планируется построить еще два 18-квартирных дома. Это позволит обеспечить комфортным жильем десятки других нуждающихся семей.

Два аналогичных жилых корпуса в общей сложности на 36 квартир в настоящее время возводятся в райцентре Дзау одноименного района. В начале текущего года там уже был сдан в эксплуатацию ранее построенный многоквартирный дом.
Социальное жилье строится и в г. Цхинвале. В течение трех лет в столице построят шесть 75-квартирных домов.

Газета Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top