С главы Комдорхоза Северной Осетии спросят за треснувший мост25.07.2020 00:00

Следователи возбудили уголовное дело о нецелевом расходовании средств в отношении председателя комитета дорожного хозяйства Северной Осетии из-за моста через реку Урух за 566 млн рублей, который через несколько месяцев после торжественного открытия треснул, — сообщает прокуратура региона.

«Проверкой установлено, что аварийное сооружение – мостовой переход, не реконструировано, его грузоподъемность и работоспособность не восстановлена. Осуществлено строительство нового перехода. Несмотря на то, что работы по реконструкции аварийного моста, предусмотренные программой фактически не выполнены, председателем комитета дорожного хозяйства республики, подписаны платежные поручения и перечислены денежные средства подрядчику», — говорится в сообщении, передает РИА Новости.

В связи с тем, что расходование бюджетных средств было произведено на цели, не соответствующие условиям их получения, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, — добавили в ведомстве.

«По результатам их рассмотрения в отношении председателя комитета дорожного хозяйства Северной Осетии возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере», — сказано в сообщении.

Напомним, в середине мая в социальных сетях появилось видео, на котором мужчина показывает трещины на одной из полос моста и повреждения у края дороги. Председатель комитета дорожного хозяйства республики Тариэль Солиев сообщал, что открытый после реконструкции в конце декабря прошлого года мост через реку Урух треснул из-за продолжительных осадков. Также сообщалось, что следствие возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении гендиректора подрядной организации.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top