Нескончаемый абсурд Грузии22.07.2020 17:59

Нескончаемый абсурд Грузии
Официальный Тбилиси на протяжении последних десяти дней неустанно распространяет информацию о «невиновности» задержанного пограничниками Южной Осетии Зазы Гахеладзе и выдает различные абсурдные заявления.
Осознавая, что информационный повод постепенно сходит на нет, грузинские политические силы всеми правдами и неправдами пытаются вернуть теме актуальность. В стремлении распиарить свою возню по противодействию воображаемым «оккупантам» и заслужить поощрение заграничных патронов, подбрасывающих им финансовые подачки, грузинская сторона использует подконтрольные СМИ. Последние приглашают родственников задержанного и в дальнейшем путаются в изложении данных ими комментариев.
Так, согласно публикациям некоторых грузинских информагентств, родственники З. Гахеладзе не уверены, было ли при нем оружие в процессе «сбора грибов» и считают, что, если их сын и мог незаконно пересечь границу, то сделал это непреднамеренно.
Другие СМИ пишут, что у Гахеладзе была обычная двустволка, из которой невозможно произвести более двух выстрелов подряд.
Как можно настолько нагло и цинично дезинформировать свою аудиторию — остается загадкой…
Ведь нужно понимать, что при задержании проводились необходимые процессуальные действия, в том числе и фотофиксация изъятого оружия, в результате которой установлено, что «обычная двустволка» на самом деле является современным и довольно дорогостоящим пятизарядным полуавтоматическим ружьем 12-го калибра «Phenoma» турецкого производства.
Опубликованные результаты интервьюирования родных задержанного совпадают лишь в том, что причиной «непреднамеренного перехода» на территорию Южной Осетии, по мнению родственников, является недостаточный уровень обозначения югоосетино-грузинской государственной границы.
Вопрос демаркации (обозначения на местности) государственной границы по сей день для тбилисского режима является больной темой. Грузинская сторона всеми силами препятствует этому процессу, проводя различные провокационные акции с использованием ряда НПО, МНЕС и даже спецслужб Грузии.
Казалось бы, сложно не услышать слова рядовых граждан своей страны, свидетельствующих о необходимости обозначения границы на местности. Но нет, грузинское руководство «невыгодные» заявления своих граждан пропустит мимо ушей, сделает логически извращенные выводы и продолжит зарабатывать баллы, служа своим западным кураторам, путем поддерживания искусственной истерии.
На этом фоне смехотворно смотрятся и заявления официального Тбилиси о «наступательной» и «агрессивной» политике МИД России. На один комментарий российского внешнеполитического ведомства (сделанного, кстати, в ответ на беспочвенные обвинения Грузии и ее западных патронов), грузинская политическая элита разразилась целой тирадой заявлений, из которых через неделю-другую можно составить сборник абсурдных политических высказываний.
В завершение хотелось бы напомнить грузинской стороне, что З. Гахеладзе, незаконно пересекший государственную границу в камуфляже с оружием в руках, (как бы не хотелось грузинским провокаторам более трагического поворота событий) — остался жив, за что должен благодарить судьбу и гуманность пограничного наряда, имевшего полное законное право применить оружие на поражение.
Григорий Джиоев

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top