Власти Южной Осетии рассмотрят возможность послаблений для въезжающих21.07.2020 17:25

Власти Южной Осетии рассмотрят возможность послаблений для въезжающихЧлены оперштаба правительства Южной Осетии обсудили возможность заезда граждан в республику без обязательного двухнедельного карантина. Заседание под председательством президента Анатолия Бибилова прошло в Цхинвале во вторник.

Глава республики отметил, что оперативный штаб в ближайшее время детально разработает шаги по послаблению некоторых ограничений. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на заседании оперштаба 28 июля.

При этом президент добавил, что руководство Южной Осетии проводит важную работу по противодействию распространения коронавируса в республике.

«Пока мы не будем уверенны в том, что здоровью наших граждан не грозит опасность, никаких шагов предприниматься не будет. В то же время, я с пониманием отношусь к возмущениям некоторых граждан, родственники которых хотят и не могут попасть в Южную Осетию без прохождения карантинных мер, но предпринятые руководством меры дали результат – у нас в республике нет больных, кроме как в стенах медучреждений», – сказал Бибилов.

Президент поручил в ближайшее время разработать и представить порядок заезда граждан по справкам о состоянии здоровья, а также список необходимых медицинских и лабораторных исследований, по результатам которых граждане Южной Осетии смогут въезжать в республику без карантина.

Всего с начала эпидемии в Южной Осетии было выявлено 89 случаев заражения, последние два – на минувшей неделе. Все зараженные коронавирусом находились на карантине в медучреждениях после въезда в республику.

Sputnik 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top