В Цхинвале планируют построить еще один сквер16.07.2020 14:00

В Цхинвале планируют построить еще один сквер

Он расположится по улице 8-го Июня на месте заброшенного здания детского сада

Построить на месте развалин скверик просят жители указанной улицы. Вокруг расположено много торговых объектов, наблюдается постоянное движение автомобилей. Площадка с зелеными насаждениями и скамейками необходима жителям для досуга.

«Такое пожелание выразили сами жители улицы. По их просьбе городская администрация постарается при возможности построить сквер с детской игровой площадкой», — сказал заместитель главы администрации г. Цхинвала Дмитрий Пухаев.

По его словам, на сегодня денежные средства на эти цели не выделены. Для демонтажа аварийного здания и благоустрой-ства территории нужны значительные финансовые средства.

Как рассказала начальник Управления образования городской администрации Жанна Лолаева, дошкольное учреждение прекратило функционировать после событий 2008 года. «Это был небольшой детский сад на 4 группы. Он пострадал во время военных событий в августе 2008 года, возможно, были прямые попадания. В сильно поврежденном здании невозможно было принимать детей», — пояснила Жанна Лолаева.

Она добавила, что планов восстановить объект как дошкольное учреждение не было. «В этом нет необходимости. За последние годы в Цхинвале открыто немало новых детсадов. Нехватки в них уже не чувствуется. В городе достаточное количество дошкольных учреждений, они действуют практически в каждом районе. Нет смысла строить на этом месте новый садик», — отметила Лолаева.
Как она уточнила, ДОУ по ул. 8-го Июня больше не числится на балансе Управления образования, оно было официально ликвидировано в ноябре 2018 года.
Алена КИСИЕВА
Газета Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top