ТСЖ заказывает капремонт15.07.2020 06:00

По информации руководителя управляющей компании ООО «РемСтройСервис» г. Моздока Владимира Колобекова, в трех подведомственных ей многоквартирных домах товарищества собственников жилья (ТСЖ) осуществляют накопление средств капремонта на своих индивидуальных счетах.

Дом №37 в ДОСе – панельный, и жители решили его утеплить. На счету МКД накоплено достаточно средств на осуществление ряда видов работ капитального характера. Все они были обозначены в смете, согласованы с активом дома, утверждены. В договоре, заключенном с управляющей компанией, у которой есть необходимые и техника, и специалисты, обозначено, в частности, утепление фасада пятиэтажного дома.

Сейчас две Галины, Таридонова и Гринина – специалисты высокой квалификации, штукатурят фасад. А условия на высоте им обеспечивает водитель автовышки Сергей Матаев. С цокольного же этажа отбивают старую штукатурку, набивают сетку и тоже покрывают слоем новой штукатурки. После выполнения этих работ дом будет выкрашен фасадной краской, по периметру пятиэтажки сделают и новую бетонную отмостку.

Такая форма капремонта, пожалуй – первая в республике. Насколько она оправдана, по завершении работ оценят собственники жилья.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top