Миротворцы Южной Осетии начнут получать денежные выплаты c начала 2021 года, — Бибилов14.07.2020 18:00

С 1 января 2021 года личный состав миротворческих сил начнет получать ежемесячные денежные выплаты, заявил президент республики Анатолий Бибилов на встрече с представителями штаба «Миротворец».

По его словам, соответствующий указ был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Выплаты начнутся с 1 января 2021 года и будут составлять 3062 рубля в месяц тем, кто в календарном исчислении проходил службу от 1 года до 10 лет, и 4593 рубля служившим в миротворческих силах более 10 лет», — сказал глава государства, отметив, что это существенная прибавка и к пенсии, и к заработным платам.

«В соответствии с изменениями, внесенными в конституцию России социальные выплаты будут гарантировано выплачиваться и повышаться», — сказал президент.

Он выразил уверенность, что миротворцев не забывают, «помнят, ценят и будут делать все для того, чтобы в дальнейшем еще больше внимания оказывать в плане благодарности за нашу службу».

Отметим, 14 июля 1992 года в зону грузино-осетинского конфликта ввели смешанные силы по поддержанию мира (ССПМ), которые стали гарантом мира на 16 последующих лет, до вооруженного нападения Грузии на Южную Осетию 8 августа 2008 года.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top