Анатолий Бибилов почтил память героев-миротворцев14.07.2020 14:27

Президент Анатолий Бибилов принял участие в мероприятиях, посвященных 28-летию со дня ввода в зону грузино-осетинского конфликта Смешанных сил по поддержанию мира.

Глава государства возложил венок к стеле памяти солдат и офицеров миротворческих сил, ценою жизни защитивших народ Республики Южная Осетия от агрессора.

Память героев-миротворцев также почтили Председатель Правительства Эрик Пухаев, Председатель Парламента Алан Тадтаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Марат Кулахметов, главы министерств и ведомств, другие официальные лица.

Далее руководство республики во главе с Президентом возложило венки и цветы к Поклонному кресту у стен разрушенного здания миротворческого батальона на юго-западной окраине Цхинвала.

В рамках торжественных мероприятий, посвященных Дню миротворца, Анатолий Бибилов посетил также выставку работ югоосетинских художников, развернутую в холле Республиканской библиотеки им. Анахарсиса.

Как отметила Министр культуры Жанна Зассеева, все художники, которые приняли участие в экспозиции, «отозвались с радостью на это предложение, так как День миротворца – это особенный праздник для народа Южной Осетии».

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top