Фермер из села Прис превратил абрикосовые плантации в прибыльный бизнес13.07.2020 14:16

Фермер из села Прис превратил абрикосовые плантации в прибыльный бизнесСезон заготовки фруктов и ягод на зиму в самом разгаре. Чуть ли не каждая домохозяйка в Южной Осетии считает своим долгом закрыть в течение лета и осени десяток компотов, варений и джемов.

В этом ответственном деле на помощь приходят местные предприниматели, предлагающие искушенному взору хозяек свежие ягоды и фрукты.

Продукция фермера из села Прис Цхинвальского района Вячеслава Туаева в этом смысле оказалась весьма востребованной. Ведь садовод успел реализовать в текущем году до 4 тонн абрикосов.

«Плоды у меня раскупают в основном здесь, на месте. Подъезжают ко мне на участок и покупают фрукт. На подходе очередная часть урожая — на 300 саженцах абрикосы созреют к осени. Помимо этого, высадил я нектарины, черешню, сливы, персики», — сказал Туаев.

Территории, протяженностью в 2,5 гектаров вполне хватает для проведения сельхозработ. Помощь фермеру оказывает и министерство сельского хозяйства, готовое, уверяет он, по первому зову предоставить технику.

«Пятый год занимаюсь садоводством. Все время провожу среди фруктовых деревьев, ведь за ними требуется должный уход. Моя поддержка и опора — племянник Аслан. Парень молодой, но труда не боится. Днем и ночью мы находимся здесь и смотрим за плантациями», — отметил сельский труженик.

Химикатов в этом году садовод не использовал, плодовые деревья и без них дали хороший урожай. И это несмотря на то, что град подпортил фрукты на некоторых деревьях.

На территории своего земельного участка фермер намерен в ближайшее время наладить также работу мини-цеха по производству фруктовых джемов и соков.

На днях же он планирует изготовить абрикосовую водку. Она, считает садовод, получается невероятно ароматной.

«Ну напиток, конечно, не для продажи. Дам попробовать друзьям и знакомым. Пусть заценят его вкус, ну и заберут с собой, если понравится», — заметил Вячеслав с улыбкой.

С пришедшими к нему журналистами садовод также повел себя как гостеприимный хозяин, устроил нам экскурсию по плантациям, по завершению которой, присев под тенью абрикосовых деревьев, мы смогли отведать сочные плоды и по достоинству оценить их вкусовые качества.

ИА РЕС

Фермер из села Прис превратил абрикосовые плантации в прибыльный бизнес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top