Анатолий Бибилов ознакомился с ходом строительных работ в Дзауском районе10.07.2020 23:27

Президент Анатолий Бибилов ознакомился с ходом строительных работ на ряде объектов в Дзауском районе. В частности, он проинспектировал работы, проводимые в новом здании спортзала общеобразовательной школы в райцентре Дзау, ход строительства автомобильной дороги Гуфта – Квайса, а также побывал на месте строительства моста в с. Киров.

Главу государства сопровождали Глава Администрации Дзауского района Андрей Джиоев, Председатель Комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Эдуард Гуззитаев и Генеральный директор РГУП «Дорэкспострой» Семен Макиев.

В первую очередь, Анатолий Бибилов посетил школу в райцентре Дзау, рядом с которой подошло к завершению строительство двухэтажного здания, где расположены спортзал, тренажерный зал и зал для проведения различного рода соревнований. Здание построено за счет финансовых средств, выделенных из Резервного фонда Президента РЮО.

Далее Президент проинспектировал темпы строительства дороги Гуфта – Квайса. Строительство дороги внесено в Инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия. Общая протяженность автомагистрали составляет чуть больше 38 км. Работы проводятся РГУП «Дорэкспострой».

По данным, предоставленным Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ, стоимость строительства участка дороги от с. Гуфта до с. Кемулта, протяженностью 13,24 км., составляет 469849,099 тыс. рублей, от с. Замтарет до г. Квайса, протяженностью 10,142 км., – 280 694,90 тыс. рублей, от с. Кемулта до с. Замтарет, протяженностью 14,816 км., – 390 000,00 тыс. рублей.

Как отметил Эдуард Гуззитаев, из-за небольшого отставания от графика работ строительство третьего отрезка дороги от с. Кемулта до с. Замтарет планируется завершить в октябре текущего года.

Глава государства дал соответствующие поручения по наращиванию темпов строительных работ. Анатолий Бибилов выразил надежду на то, что строители успеют уложиться в установленный график работ.

Эдуарду Гуззитаеву и Семену Макиеву Президент поручил рассмотреть возможность подключения к работам ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» при Администрации Дзауского района.

«Выделите им часть дороги, для начала можно даже один километр. Это решение позволит вам значительно продвинуться в работе», – сказал он.

В завершение поездки глава государства осмотрел подлежащий сносу мост в с. Киров. Эдуард Гуззитаев сообщил, что старый мост планируется демонтировать, а рядом построить временное сооружение. Со своей стороны, Анатолий Бибилов рекомендовал вместо возведения временного сооружения рассмотреть возможность строительства нового моста.

«Я не вижу смысла в том, чтобы демонтировать старый мост, строить временный, а потом возводить новый мост. Строительство нового моста рядом со старым позволит значительно сэкономить время и финансовые средства», – подчеркнул Президент.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top