Российские граждане в Южной Осетии могут получить выплаты на детей09.07.2020 09:38

Российские граждане в Южной Осетии могут получить выплаты на детей

Граждане Российской Федерации постоянно или временно проживающие на территории Южной Осетии, у которых дети от 3 до 16 лет, могут оформить выплаты, не выезжая на территорию России. Этим вопросом занялся гражданин Южной Осетии, предприниматель Казимир Каджаев.

С проблемой эта категория граждан столкнулась в связи с введенными из-за пандемии коронавируса ограничениями пересечения госграницы Южной Осетии с Россией.

По словам Каджаева с проблемой получения полагающих выплат детям, согласно указу президента России Владимира Путина, столкнулась его семья. Именно тогда он решил найти пути выхода из сложившейся проблемы.

«Моя семья, как и многие другие в Южной Осетии, оказалась в сложной ситуации, и не могла оформить полагающие государством выплаты. Тогда я решил искать пути решения, и как оказалось — у меня все получилось. И первым я оформил их членам своей семьи», — рассказал Казимир.

После, через компетентных знакомых, он начал вести переговоры с российским Почта Банком, и они пошли ему на уступки. «Изначально они не доверяли мне, столкнулись с некоторыми проблемными вопросами, которые постепенно решили. Я заверил людей, с которыми мы работаем, что никаких «левых» карточек на подставных лиц не будет, и все действия будут в рамках правового поля. После сотрудники банка предложили мне схему, согласно которой люди смогут получать выплаты», — отметил он.

По его словам, российские граждане с полным пакетом документов могут прийти в здание Комитета связи на улице Сталина, и на месте им оформят все документы на получение банковской карты и необходимых документы для выплат детям. В пакет документов входят — паспорт гражданина РФ и СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счёта), а также свидетельства о рождении и СНИЛС детей.

«Если у человека нет СНИЛС, мы не можем оформить банковскую карту. После оформления и получения банковской карты мы переходим к оформлению документов на получение выплат. Оформление необходимых документов занимает около 30 минут. В этом деле мне помогают несколько человек, в целом в процессе задействовано около шести человек. Если в документах нет расхождений, то процесс протекает быстрее», — пояснил Каджаев.

Карточки по доверенности оформляются на одного человека, который и привозит их в Южную Осетию, после по паспорту начинают их выдавать. А после оформления документов на выплаты, деньги автоматически поступают на банковскую карту гражданина.

С этой проблемой столкнулось очень много людей. По словам Каджаева, накануне к нему обратилось около 200 человек, и так практически каждый день.

Он добавил, что намерен по этой же системе разработать схему перевода пенсий, которые через карту МИР жители республики смогут в банкоматах Южной Осетии снять, причем без какой-либо комиссии. Оформление всех документов и банковской карты обойдутся человеку до трех тысяч рублей.

Как поделилась с корреспондентом «Рес» мать двоих детей Алена, она состоит в очереди под номером 151 и за ней за считанные минуты список пополнился.

«Я ждала открытия дороги, так как некоторые документы, чтобы деньги зачислились, необходимо было получить в Северной Осетии. Очень рада, что есть появилась возможность это сделать не выезжая. Как получу выплаты, сразу же куплю детям школьную форму и зимнюю одежду, это большая помощь для нас», — отметила Алена.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин объявил о дополнительной мере поддержки семей в условиях пандемии коронавируса. Все семьи с детьми от 3 до 16 лет получат разовую выплату в 10 тыс. рублей.

После глава российского государства еще раз повторил выплаты, но уже для детей от рождения до 16 лет. Причем, Владимир Путин отметил, что тем, кто уже получил июньскую выплату, вторая — июльская — будет произведена автоматически, то есть подавать повторное заявление, а также собирать справки нет необходимости.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top