Генпрокуратура Южной Осетии выявила нарушения в доставке лекарств компании «Югосмедпрепараты»07.07.2020 23:27

Генеральной прокуратурой Южной Осетии выявлен и предотвращен факт поставки лекарственных средств и изделий медицинского назначения в ГУП «Югосмедпрепараты», сообщается на официальном сайте надзорного органа.

«Установлено, что лекарственные средства были доставлены в ГУП «Югосмедпрепараты» в картонных коробках без термоиндикаторов и холодовых элементов в автотранспортном средстве, которое также не было оборудовано средствами измерения температуры — термометром и терморегистратором, не осуществлялся контроль за поддержанием определенной температуры и влажности воздуха в соответствии с указанными на упаковке требованиями производителей лекарственных средств», — говорится в сообщении прокуратуры.

Там отмечено, что нарушение правил технического обслуживания, транспортирования и хранения лекарственных средств приводит к снижению терапевтических свойств и может создать угрозу жизни или причинить вред здоровью граждан.

Указанные лекарственные средства были изъяты из обращения. Надзорные мероприятия на данном направлении продолжаются.

Соблюдение законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий находится на постоянном контроле органов прокуратуры республики.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top