Южная Осетия получила очередную партию тест-систем07.07.2020 23:27

В Южную Осетию поступили расходные материалы и тест-системы, которые были закуплены в рамках денежных средств, выделенных из президентского фонда, сообщила на заседании оперативного штаба глава Югосетпотребнадзора Марина Кочиева.

«Также нам были переданы т-системы вместе со своими реагентами по 50 единиц от Роспотребнадзора. Это достаточно большое количество, его нам хватит где-то полтора месяца», — сказала Кочиева.

Она добавила, что ведомство также готовит заявку для приобретения очередной партии расходных материалов к сентябрю.

Кочиева также проинформировала членов штаба об эпидемиологической обстановке в республике.

«На 7 июля под медицинским наблюдением находятся 240 человек, в том числе в РММЦ — 63, инфекционной1 больнице — 26, родильном доме — 30, Дзауской больнице — 26, Ленингорской больнице — 18. Всего в медицинских организациях — 163 человека. В Гостинице «Алан» — 69 человек.

Кроме того, отдельной группой в республику прибыли строители в количестве 8 человек», — рассказала Кочиева.

Она отметила, что с 6 на 7 июля было проведено 141 исследование граждан, прибывших в республику. Все тесты показали отрицательный результат на наличие у них коронавируса.

В республике за период с мая этого года проведено более 2,6 тыс. тестов на коронавирус. В числе инфицированных были и пять медиков, которые проработали в карантинной зоне.

Кабмин Южной Осетии продлил запрет на пересечение границы с Россией до 31 июля. Исключение сделано лишь для грузового автотранспорта, для которого установлен график пересечения границы, а также для граждан Южной Осетии за пределами республики, которые могут вернуться на родину после обращения в югоосетинское консульство в Северной Осетии. Полностью закрыта граница с Грузией.

При этом в республике сняты ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий, открыты общественные места, с 3 июля возобновили работу детские сады.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top