Восемь молодых специалистов получат субсидии в размере07.07.2020 17:27

В Северной Осетии восемь молодых специалистов получат целевые субсидии в размере 400 тысяч рублей на оплату первого взноса или компенсацию части процентной ставки при приобретении жилья по ипотеке. Список граждан-получателей утвержден на заседании республиканского Правительства. Заседание состоялось в режиме видеоконференцсвязи под Председательством премьер-министра Таймураза Тускаева.

Средства на приобретение жилья выделяются в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан». Участником программы может стать каждый в возрасте до 35 лет из следующих категорий граждан: молодые специалисты, работающие и проживающие в сельской местности; молодые специалисты, работники образовательных организаций, учреждений здравоохранения и культуры.

— Предоставление государственной поддержки на приобретение жилья молодым людям, задействованным в сфере образования, здравоохранения и культуры, – безусловно, важный вклад в социально-экономическое развитие нашей республики. Поручаю Министерству финансов и Министерству строительства при формировании бюджета на 2021 год предусмотреть возможность увеличения средств на данное направление, — сказал Таймураз Тускаев.

В ходе заседания по предложению Министра строительства и архитектуры Артура Тотикова утвержден план-график по осуществлению мер по решению проблем жителей республики, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены недобросовестными застройщиками. Согласно плану мероприятий по четырем «проблемным» объектам будет проведен комплекс мер с целью восстановления прав пострадавших граждан, вложивших свои средства в строительство жилья.

— Благодаря изменениям в законодательстве и эффективному взаимодействию органов исполнительной и муниципальной власти удалось улучшить ситуацию в этой сфере.  Поручаю осуществить контроль, чтобы все намеченные планы на 2020 год были реализованы. Также необходимо в ближайшие годы обеспечить защиту прав и остальных граждан данной категории,
— отметил премьер-министр.

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top