Приоритетный район07.07.2020 03:00

Председатель Правительства РСО–А Таймураз ТУСКАЕВ в ходе очередной рабочей поездки в Моздокский район побывал на строительных площадках социальных объектов, реализуемых в рамках национальных проектов и госпрограмм. Совместно с руководством района – главой МО Геннадием ГУГИЕВЫМ и главой АМС Олегом ЯРОВЫМ, специалистами Управления капитального строительства, Архстройнадзора РСО–А – они посетили г. Моздок и ряд сельских населенных пунктов. 

Социально-экономическое развитие географически отдаленного от основной части Северной Осетии Моздокского района в последние годы в приоритете у руководства республики. За два прошедших года здесь успешно реализованы социально значимые проекты, направленные на улучшение качества инфраструктуры в сферах образования, культуры и спорта. В частности, благодаря строительству новых современных детских садов удалось решить давнюю актуальную проблему – нехватку мест в дошкольных учреждениях. 

И сегодня вся территория района остается большой строительной площадкой. Здесь возводятся новые школы, фельдшерско-акушерские пункты, спортивные площадки, ремонтируются дома культуры, благоустраиваются общественные территории. До конца текущего года планируется сдать в эксплуатацию свыше десятка новых социально значимых объектов.

Особое внимание – сфере здравоохранения. Только новых ФАПов в районе до конца года появится 16, из них 10 в настоящее время активно строятся, еще шесть начнут возводить в самое ближайшее время. В частности, это касается населенных пунктов Малгобек, Сухотское, Киевское, Советское, Комарово, где побывал Таймураз Тускаев. В селе Веселом также запланировано строительство ФАПа. Однако в ходе более детального знакомства с ситуацией выяснилось, что состояние действующей местной амбулатории требует небольшого ремонта, тогда как в соседнем Новогеоргиевском проблема ФАПа стоит очень остро. Председатель правительства дал поручение проработать вопрос и найти наиболее правильное решение проблемы. 

– В селе Веселом действующий ФАП требует небольшого ремонта. А рядом село Новогеоргиевское, где его практически нет. Поэтому нами было принято решение, что по возможности действующий в Веселом ФАП подремонтировать, а те ресурсы, которые мы предполагали задействовать в Веселом, перенаправить в Новогеоргиевское, где это актуально, – прокомментировал Таймураз Тускаев.

Большие ресурсы задействованы и в сфере общего образования района. Предположительно к началу нового учебного года моздокчане получат отличный подарок – новую, современную школу на 500 мест, которая строится сейчас на улице Юбилейной. Побывав на месте стройки, глава кабмина убедился, что работы ведутся активными темпами. В здании уже начаты отделочные работы, закупаются и в ближайшее время будут устанавливаться необходимые оборудование и мебель. 

Капитальный ремонт ведется в настоящее время в здании постройки 70-х годов прошлого века средней школы с. Троицкого на 500 учеников – здесь меняют окна, двери, полы, модернизируют систему отопления и электропроводку. Немало работы у строителей и в здании средней школы с. Виноградного. Здание, которому более 100 лет, также требует капитального ремонта, который идет здесь полным ходом.

Только новых ФАПов в районе до конца года появится 16, из них 10 в настоящее время активно строятся, еще шесть начнут возводить в самое ближайшее время.

В центре внимания Председателя Правительства РСО–А были и объекты культуры. В станице Павлодольской капитально ремонтируется местный Дом культуры. Объект планируют завершить к 1 сентября, поэтому работы ведутся в ускоренном темпе. Уже произведена замена кровли, идут отделочные работы в актовом зале и других помещениях.

На каждом объекте строительства или капитального ремонта Таймураз Тускаев обращал особое внимание подрядчиков на качество работ, которые должны быть выполнены на самом высоком уровне. Напомнили о персональной ответственности строителей за это. 

В ходе поездки в район он осмотрел и незапланированные объекты, которые также требуют особого внимания. К примеру, старый Дом культуры в станице Терской. Здание требует капитального ремонта. Как отметил премьер, оно представляет собой историческую ценность, внутреннее убранство насыщено декоративными элементами истории советской эпохи. Было дано поручение руководству района разработать проектно-сметную документацию и в дальнейшем найти инструменты, которые позволят очагу культуры работать в новых, современных условиях.

Подводя итоги рабочей поездки, Таймураз Тускаев отметил:

– Развитию Моздокского района отдается приоритетное значение. Мы разработали специальную программу социально-экономического развития муниципального образования, куда вошли различные мероприятия по всем важным направлениям – и образование, и культура, и спорт, и дорожное хозяйство. Все планы, которые были намечены в предыдущие годы, успешно реализованы, но жизнь не стоит на месте. Второй год мы реализуем национальные проекты, в которых активное участие принимает Моздокский район. Сегодня проинспектировал все строящиеся объекты, на месте ознакомился с ходом работ, обсудил с руководством района все проблемные вопросы, на которые, несомненно, мы будем оперативно реагировать. Словом, делать все, чтобы жизнь моздокчан менялась к лучшему.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top