КГБ Южной Осетии сообщил о количестве нарушителей госграницы в июне06.07.2020 20:27

В Южной Осетии в июне на различных участках государственной границы республики задержано 28 нарушителей законодательства в пограничной сфере (в мае 24), из них: 12 – это нарушители режима государственной границы, 16 — пограничного режима, сообщает пресс-служба КГБ РЮО.

«В результате дальнейшего разбирательства в отношении нарушителей действующих административно-правовых режимов на государственной границе применены меры административного воздействия с проведением разъяснительной работы. Впоследствии 15 человек оштрафованы, 3 выдворены за пределы республики без штрафных санкций по статье 14 закона «О государственной границе РЮО», 10 — предупреждены», — сказали в пресс-службе.

Там добавили, что в целях недопущения проникновения вирусной инфекции COVID-19 из Грузии на территорию РЮО, пограничная служба рекомендует жителям приграничных населенных пунктов республики при выявлении нарушителей государственной границы, исключить с ними любой контакт и немедленно сообщать об этом в пограничные органы.

«Комитет государственной безопасности информирует, что в июле т.г. в приграничных районах Республики Южная Осетия пограничными органами Южной Осетии и России планируется проведение совместных мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в пограничной сфере, — говорится в сообщении пресс-службы. — Комплекс мероприятий заключается в усилении контроля за состоянием режима государственной границы, порядком прохода и временного пребывания в пограничной зоне лиц и транспортных средств, проведении подворовых обходов в приграничных населенных пунктах по учащенным графикам».

В Комитете обратились с просьбой к жителям приграничных населенных пунктов с просьбой при выходе из дома иметь при себе документы, удостоверяющие личность, во избежание возможных недоразумений, а также с пониманием отнестись к неудобствам, которые могут возникнуть в ходе осуществления режимных мероприятий.

«Также пограничная служба напоминает гражданам РЮО и РФ о том, что пропуск лиц и транспортных средств в ППр «Рук» осуществляется согласно постановлению правительства РЮО от 10.04.2020 г. № 21 «Об особом порядке пересечения государственной границы РЮО через многосторонний пункт пропуска «Рук». Пропуск осуществляется по спискам МИД РЮО, посольства РФ в РЮО и Консульского отдела РЮО в г. Владикавказ РСО-Алании», — заключили в комитете.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top