Совещание по вопросам реализации Инвестиционной программы на 2020 год03.07.2020 20:27

Президент Анатолий Бибилов провел совещание по вопросам реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2020 год.

Находясь в резиденции Дзау, Президент в режиме онлайн обсудил повестку дня с Председателем Правительства Эриком Пухаевым, Министром финансов Азой Хабаловой, руководителями подрядных организаций.

Как сообщила Аза Хабалова, лимит средств на 2020 год составляет 1,5 млрд рублей, из которых освоено всего три процента, то есть 42,5 млн рублей.

«С учетом остатков прошлых лет, эта сумма составляет 2,3 млрд рублей. Из этой суммы освоено 182 млн рублей. Это примерно девять процентов от той суммы, которую следует освоить в этом году», – сказала она.

Со своей стороны, Анатолий Бибилов отметил, что это связано с тем, что до сих пор не подписано решение сопредседателей Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией.

Далее были обсуждены вопросы строительства дороги Гуфта – Квайса, а также обеспечения запаса строительных материалов, возможностей их увеличения и многие другие вопросы.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top