Долгожданная помощь работающим родителям: после карантина в Южной Осетии открылись ДОУ02.07.2020 17:27

После длительного карантина дошколята Южной Осетии в четверг переступили порог детских садов.

В феврале из-за гриппа и ОРВИ в республике были закрыты на карантин школы и детские сады. Спустя месяц карантин продлили из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Вопрос снятия некоторых ограничений ранее обсудили на заседании оперативного штаба, соответствующее постановление принято на заседании кабмина, и со 2 июля свои двери открыли все ДОУ республики.

Открытие садиков стало долгожданным событием для всех родителей и детей, которые в течение нескольких месяцев с нетерпением ждали этого события.

Если раньше многие дети капризничали и не хотели отправляться в садик, то сегодня ситуация была иная. Весёлые и счастливые дети с раннего утра бежали во дворы детсадов, обнимали и радовались своим друзьям и воспитательницам.

С открытием ДОУ у родителей появилось больше времени на работу и домашние хлопоты. Садики – буквально спасение для работающих мам.

Как рассказала «Рес» заведующая детским садом «Буламаргъ» на улице 13 Коммунаров, 28 Ирина Алборова, со 2 июля детсад начал полноценно функционировать: «работаем в обычном режиме с 8.30 до 19.00, все работники на месте».

«За время карантина дети соскучились по садику. Сотрудники не прекращали работу и приходили по сменам. Сегодня в садик привели 55 детей, многие родители позвонили и предупредили, что у некоторых дети находятся в деревне или по другим причинам не смогут прийти до понедельника. Всего в садике 135 детей и шесть групп», — сказала она.

По словам собеседника агентства, старшие группы будут готовиться к выпуску. «Были запланированы мероприятия, и надеюсь через месяц мы проведём их», — говорит директор.

Как рассказала одна из родителей, Лиана Тулоева, сегодня в их семье праздник, ведь за время закрытия детских садов ее дочка все время находилась дома, а из-за маленького двора и машин было опасно выпускать ее на улицу: «устала находиться дома, хотела к друзьям».

«В нашем садике созданы все условия для деток. Они играют в разные познавательные и спортивные игры, график расписан по часам. Сегодня дочка надела красное платье – все дети красивые и счастливые пришли в садик», — сказала она.

Корреспондент «Рес» застала воспитанников детского сада «Булаемаергь» за играми во дворе садика, а воспитательницы следили за безопасностью детей.

Кристиану Кочиеву шесть лет, он любит ходить в садик со своим плюшевым другом – «зумой», которого всегда берет с собой.

«Я люблю играть в футбол со своими друзьями. Дома я смотрел мультики, а сейчас мне весело», — поделился он.

Раулю Табуеву пять лет он любит играть в бильярд и помогать родителям. Он рассказал нам, что скучал по садику.

«Я Рауль, мне пять лет. Я люблю играть в бильярд и проводить время с друзьями», — сказал мальчик.

Маленькие респонденты позировали для фото,а затем вернулись к играм. Жизнь в республике возвращается к привычному ритму. Радостные голоса детей из ДОУ — самый верный признак.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top