Долгожданное жилье: 40 семей из аварийного общежития в Цхинвале получили ключи от новых квартир02.07.2020 11:19

Долгожданное жилье: 40 семей из аварийного общежития в Цхинвале получили ключи от новых квартир

Ключи от современных благоустроенных квартир в новостройках по улице Братьев Губаевых в Цхинвале получили жители старого общежития в районе Царз, — сообщил «Рес» глава администрации города Цхинвал Алан Кочиев.

По его словам, исполнилась мечта порядка сорока семей, которые с прошлой недели начали переезжать из аварийного жилья в новые комфортные квартиры.

В здании старого общежития штукатурка давно осыпалась, вместо стекл на окнах — целлофан, неблагоустроенный двор, но такие неудобства остались в прошлом. По поручению президента Южной Осетии Анатолия Бибилова жителям вручили ключи от новых квартир.

Вера Бестаева двенадцать лет прожила в старом общежитии, последний раз она обратилась за помощью к главе государства республики Анатолию Бибилову, и ее мечта сбылась – она стала обладательницей новой трёхкомнатной квартиры со всеми удобствами.

«Мы жили в тесных условиях — в одной комнате, когда нас заселили в общежитие двенадцать лет назад, но другого выхода у нас не было, мы не располагали такими финансовыми средствами чтобы купить квартиру. Спасибо руководству нашей республики за помощь», — говорит Вера.

Как рассказала журналистам Эвелина Бестаева, она проживала в общежитии в двухкомнатной квартире вместе с детьми, – «из-за отсутствия игровой площадки детям негде было играть, кроме того, я опасалась за жизнь детей, так как со стен осыпалась штукатурка».

«Сейчас у меня появилось не только собственное жилье, но комфортная детская площадка. Десять лет жила в общежитии, мечтала, что у нас когда-нибудь появится собственная квартира», — сказала Эвелина.

Отметим, что строительство жилого комплекса на улице Братьев Губаевых в микрорайоне Царз завершилось в прошлом году и велось в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на 2018-2019 годы.

Общая сметная стоимость проекта составляет более 230 млн рублей. Жилой комплекс состоит из двух пятиэтажных корпусов по 75 квартир с сопутствующей инфраструктурой, включая благоустройство прилегающей территории и обустройство зон отдыха.

Работы на объекте начались в конце 2017 года с демонтажа полуразрушенных строений.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top