В Цхинвале начали строительство новой многоэтажки вместо поврежденной в августе 2008-го29.06.2020 18:53

В Цхинвале начали строительство новой многоэтажки вместо поврежденной в августе 2008-гоВ столице Южной Осетии начались работы по строительству пятиэтажного 75-квартирного дома. Новый корпус возводят на месте пострадавшего во время августовской войны 2008 года пятиэтажного дома №118 в конце улицы Героев, сообщили Sputnik в министерстве строительства республики.

Дом строит компания «СТМ-ЮГ», ее работники уже проводят земляные работы для котлована под фундамент здания.

«Новый корпус построят на месте пострадавшего в войну пятиэтажного дома. Весной там были проведены демонтажные работы», — сказали в Минстрое.

Параллельно фирма «СТМ-ЮГ» ведет расчистку территории бывшей трикотажной фабрики в конце улицы Осетинская, где в ближайшие дни начнется строительство аналогичного многоквартирного жилого корпуса. Еще одну многоэтажку вскоре начнут строить на улице Братьев Губаевых.

Кроме того, в следующем году в столице построят еще три пятиэтажных дома: два — по улице Харебова на месте аварийных трехэтажек №32 и 36, один — в конце улицы Осетинская.

Таким образом в течение трех лет в Цхинвале построят шесть 75-квартирных домов. На них планируется истратить порядка 1,5 миллиарда рублей, эти средства заложены в инвестиционной программе содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2020-2022 годы.

Трехлетняя программа с бюджетом 4,5 миллиарда рублей (по полтора миллиарда ежегодно) включает в себя 52 мероприятия, направленных на продолжение строительства объектов социального назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Средства на реализацию программы выделяет Россия.

Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top