За ними будущее: как складываются судьбы возвращающихся в Южную Осетию молодых специалистов26.06.2020 20:35

За ними будущее: как складываются судьбы возвращающихся в Южную Осетию молодых специалистов

Молодых квалифицированных специалистов в Южной Осетии с каждым годом становится все больше. Многие ребята возвращаются сразу после окончания ведущих ВУЗов России, другие- поработав и набравшись опыта. Ежегодно благодаря Министерству образования республики совместно с Россотрудничеством абитуриентам Южной Осетии дают возможность выбрать профессию по душе, предоставляя выбор лимитов.

Единственное условие для них — возвращение на родину после окончания учебы. Однако определенная часть остается в российских мегаполисах. Причин несколько, среди них и трудности с поиском работы в самой Южной Осетии. До недавнего времени не было продуманного выделения лимитов, то есть ровно то количество и те специальности, которые востребованы в республике. Есть среди ребят и предпочитающие высокооплачиваемую работу, которая родина не может предоставить и ставшая привычной инфраструктура большого города.

Тем не менее, многие рвутся домой. Молодой специалист Инна Кулумбегова поехала учиться экстерном по лимиту в Волгоградский государственный медицинский университет в 2006 году. Возможностей остаться после окончания вуза у нее было много, тем не менее, девушка вернулась на родину, и работает здесь. По профессии Инна врач-дерматолог.

«В Волгограде я отучилась шесть лет, получила высшее образование и сразу же вернулась на родину. Но в медицине необходимо продолжить учебу, я поехала в ординатуру в Тверь», — поделилась с агентством «Рес» Кулумбегова.

После учебы в Твери Инна переехала в Москву и устроилась работать в престижную клинику.

«В Москву переехала, потому что там больше возможностей в плане развития, получения новых знаний, опыта, перспектив, устроилась работать в очень хорошую клинику. Помимо этого получила дополнительное образование косметолога и стала вести двойной прием — косметолог-дерматолог», — говорит она.

Несмотря на интересную и хорошо оплачиваемую работу, Инну посещали мысли о возвращении домой.

«Тяга к Родине была всегда, останавливало только опасение не найти применения своим силам. Финансовые перспективы в России намного лучше, конечно, чем в Южной Осетии. До какого-то определенного момента это стимул. Ты развиваешься, у тебя есть хорошая зарплата, карьера, но для меня потом произошел какой-то перелом. Я захотела вернуться к семье, и в свой родной город с его спокойствием и атмосферой», — делится Инна.

К выбору Кулумбегову подтолкнули и ее родители, которые настаивали на возвращении домой.

«Сказать по правде, окончательно возвращаться я не планировала, взяла перерыв на несколько месяцев и приехала, а тут уже повлияли родители и родные, предложив попробовать себя здесь, а если не получится или не понравится, говорили они, всегда можно уехать. Немного поразмыслив, я решила остаться», — вспоминает молодой врач.

Зная, что с трудоустройством в республике проблемы, Инна не стала заниматься поисками работы — она закупила оборудование и начала работать косметологом.

«Я уже ехала с определёнными мыслями — как я буду здесь жить, чем заниматься, потому что зависеть от кого-либо для меня абсолютно неприемлемо. По приезду нашла салон, открыла свой кабинет, начала вести прием косметолога и мне понравилось. Ритм жизни спокойный, цхинвальский. Это не Москва, когда ты до работы добираешь полтора часа в одну сторону и столько же обратно. Я действительно начала получать настоящее наслаждение от своей работы и от жизни», — сказала она.

Потом уже Кулумбегову пригласили работать врачом в государственное медучреждение.

По ее мнению, чтобы молодые специалисты возвращались на родину, им нужно создавать условия.

«Молодые специалисты очень часто сталкиваются с тем, что получив хорошее образование и вернувшись, не могут трудоустроиться. Многие годами ждут рабочего места, другие не готовы сидеть без дела, и, естественно, уезжают обратно, а мы теряем хорошие кадры. Часто слышу упреки по этому поводу в адрес молодых специалистов. А что им остается делать?», — подчеркнула молодой специалист.

Кулумбегова уверена, что если в республике создадут условия, рабочие места — многие вернутся на родину.

Такого же мнения придерживается еще один молодой специалист, Сослан Кокоев, который трудится на должности начальника отдела в экспертно-криминалистическом центре МВД республики.

Сослан также считает, что с созданием рабочих мест в республике, у молодых специалистов уезжать за пределы республики необходимости не будет.

Сам Кокоев в 2010 году по линии МВД поступил в волгоградскую академию МВД России и выучился на эксперта — криминалиста.

«Мы были первые студенты, которых отправили отсюда на эти специальности, и проблемы с трудоустройством не возникло. У многих специалистов бывает возможность устроиться в городе, в котором учился. У меня тоже была такая возможность, но я решил вернуться. Патриотизмом ли это назвать — не знаю, но хотелось остаться дома и нисколько об этом не жалею», — сказал Кокоев.

Кокоев отметил, что в республике ситуация меняется к лучшему.

«В 2015 году я закончил вуз и до сей поры работал на маленькую зарплату, возможностей как таковых не было, в отличие от России, где и зарплата хорошая, и карьерный рост обеспечен. Сейчас, когда у нас прошли реформы, возможности улучшились. Могу с уверенностью сказать, что рабочие условия теперь у нас — самые оптимальные и лучшие на протяжении пяти лет, которые я работаю. Когда коллеги постарше рассказывают, в каких условиях приходилось работать им, невольно задумываешься о том, что мы застали лучшие времена», — отмечает он.

По его наблюдениям, в большинстве случаев специалисты, за редким исключением, возвращаются обратно, но вернувшись не находят рабочих мест, либо же, их не устраивает заработная плата, условия и они вынужденно покидают республику. Если создать условия, то картина изменится.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top