МИД Южной Осетии разъяснил процедуру въезда в Россию в условиях ограничительных мер26.06.2020 18:37

МИД Южной Осетии разъяснил процедуру въезда в Россию в условиях ограничительных мер

Существует порядок пересечения госграницы с Россией для граждан в одностороннем порядке

В Министерстве иностранных дел Южной Осетии рассказали о возможностях выезда граждан из республики на территорию России в условиях ограничительных мер.

«В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, сложившейся во всем мире, руководство республики, как известно, приняло ряд ограничительных мер, — сказали «Рес» в пресс-службе внешнеполитического ведомства республики. — На сегодняшний день — это единственный эффективный способ недопущения распространения коронавируса в Южной Осетии. Принятые меры, как мы видим, оправдывают себя».

В пресс-службе отметили, что существует порядок пересечения госграницы с Россией для граждан в одностороннем порядке.

«Граждане, имеющие только гражданство России, могут обратиться в посольство России в Цхинвале и заполнить там заявление, после чего через определенное время они смогут пересечь границу, — подчеркнули в ведомстве. — Что касается лиц с российским и югоосетинским гражданством, то они должны обратиться в МИД с двумя паспортами, заполнить образец соответствующего заявления, и через какое-то время мы предоставляем им транспорт (либо на личном транспорте), который довезет их до таможенного пункта на границе с Россией».

По словам сотрудника пресс-службы, по данному вопросу в МИД ежедневно обращается 15-20 человек, выезд граждан осуществляется по вторникам и четвергам. Иногда ведомство организует дополнительные рейсы в другие дни, в случае большого количества обратившихся.

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что граждане Южной Осетии, которые остались за пределами республики в период ограничительных мер, могут обращаться в консульское агентство МИД РЮО во Владикавказе.

«Там они заполняют заявление на возвращение на родину и подписывают документ, в соответствии с которым они обязуются по возвращению в Южную Осетию соблюсти двухнедельный карантинный режим», — рассказали в пресс-службе.

Граждане Южной Осетии, уточнили в МИД, возвращаются домой по спискам консульства в порядке очереди.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top