Порядка 200 граждан Южной Осетии будут доставлены на родину в ближайшие дни26.06.2020 13:10

Порядка 200 граждан Южной Осетии будут доставлены на родину в ближайшие дни

В Южную Осетию в воскресенье будут доставлены порядка 40 студентов по линии МЧС и МИД, еще более 150 граждан, которые находятся в Северной Осетии начнут прибывать со вторника. Такое решение принято на заседании оперативного штаба в пятницу.

Основной вопрос на повестке дня — возвращение граждан республики на родину.

По словам председателя оперативного штаба, премьера Эрика Пухаева, «граждане, которые остались за пределами республики, должны быть доставлены, необходимо принять максимальное количество людей, чтобы снять социальное напряжение, которые есть».

За все время карантинных мероприятий в республику было доставлено более 1 500 граждан, формируются очередные группы, которые также будут доставлены в ближайшее время.

Вопрос также поднял спикер парламента Алан Тадтаев, который отметил, что необходимо в ближайшее время решить этот вопрос.

«Необходимо снизить напряженность, организовать доставку людей большими группами», — обратился он к штабу.

Было отмечено, что небольшой перерыв возник из-за отсутствия расходных материалов для тестирования, этот вопрос уже решен и процесс возвращения возобновился.

«150 человек будут доставлены из Северной Осетии по линии МИД уже во вторник — это семьи, студенты, новорожденные дети», — сказал председатель оперативного штаба Эрик Пухаев.

Следующие группы граждан также будут доставлены в ближайшее время. Также прорабатываются и некоторые другие послабления.
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top