Правительство Южной Осетии предпринимает меры по сдерживанию роста цен23.06.2020 19:21

Правительство Южной Осетии предпринимает меры по сдерживанию роста цен

Кабмин Южной Осетии на прошедшем во вторник под председательством Эрика Пухаева очередном заседании предпринял меры по предотвращению необоснованного роста цен. Было отмечено, что водители, доставляющие товары в период введенных ограничений на границе из-за угрозы распространения коронавируса, подняли цены за перевозку в несколько раз, в связи с чем предложено проработать вопрос постановки их на учет в Комитете по налогам и сборам.

Правительством установлены предельные розничные надбавки на реализуемые в Южной Осетии продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости в размере не более 20 % от их таможенной стоимости.

Предельные розничные надбавки на лекарственные средства и изделия медицинского назначения установлены в размере не более 10 % от их таможенной стоимости.

Кроме того, из Резервного фонда правительства Республики выделено 799 500 (семьсот девяносто девять тысяч пятьсот) рублей Комитету государственного имущества и земельных отношений на оплату расходов гостиницы «Алан», связанных с размещением лиц, прибывающих на территорию Республики и подлежащих обязательной изоляции стационарно в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Финансовая помощь будет оказана также Знаурскому и Ленингорскому районам.
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top