Стрельба как в реальном бою: новое увлечение молодежи Южной Осетии23.06.2020 15:21

Стрельба как в реальном бою: новое увлечение молодежи Южной ОсетииВ селе Иры-кау Цхинвальского района, на территории заброшенного здания проходят игры в страйкбол. Это военно-спортивная игра, которая больше остальных подобных погружает участников в обстановку реального боя. Инициатором продвижения в республике нового веяния стал Сергей Габараев.

«Идея появилась случайно. Сидя однажды с другом, у нас речь зашла о пейнтболе, но честно говоря, мне больше нравился страйкбол, в итоге остановился на нем»,- рассказывает Габараев.

Отличие страйкбола от широко распространенного пейнтбола в том, что участники этой игры не используют шарики с красителем, в остальном регламент игры одинаков. Определяется сценарий, в основе которого – необходимость вывести из строя противника. Для игры используется пневматическое оружие, стреляющее пластмассовыми пулями-шариками. Здесь важна честность каждого игрока, ведь поражение в страйкболе не помечается краской, как в пейнтболе.

Количество игроков не ограничено, все зависит от наличия пневматического оружия, экипировки и размеров игровой площадки. У Сергея Габараева по сценарию в игре могут принимать участие только восемь человек из-за ограниченного количества снаряжения. А вот в боеприпасах ограничений нет – пули выдаются игрокам в количестве 300 штук.

«Когда я уже полностью обдумал теоретическую часть своего проекта, начал искать подходящее помещение. В итоге остановился на полуразрушенном здании в селе Иры-кау. Мы начали приезжать туда с друзьями и убирать территорию, там было очень много мусора. Вскоре здание для проведения первой игры было готово», — добавил Габараев.

Обязательным для этой игры является защитное обмундирование, которое выдается игрокам. Единственная просьба организаторов к желающим поиграть – приходить в удобной обуви и закрытой одежде, для того, чтобы пули не задевали открытые участки.

На сегодняшний день у организаторов игры в страйкбол есть три сценария, по которым могут играть участники.

Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top