Ничто не сможет остановить на пути к успеху23.06.2020 09:46

Ничто не сможет остановить на пути к успехуЕе цель — быть счастливой, мечта — улететь в Париж. Как это, ходить в школу, наполненную детьми, но при этом находиться в классе одной, сидеть в пустом кабинете один на один с преподавателем? Об «индивидуальных занятиях» в школе, своей мечте и дальнейших планах на будущее нашей редакции рассказала Наталья Плиева — единственная выпускница Бекмарской школы 2020 года.

Наталья родилась в 2002 году. На данный момент она проживает у своей тети в с. Цорбис. Когда-то в этом селении была школа и наша выпускница ходила туда. Однако образовательное учреждение переделали в садик и последние пять лет до выпуска Наталья обучалась в Бекмарской школе, где ее снова ждал пустой класс. Стоит отметить, что даже в Цорбиском учебном заведении Плиева была единственной ученицей.

«Со звонком в кабинет, как обычно, заходила учительница и начинала вести урок. Педагог объяснял новую тему и спрашивал домашнее задание у одной единственной ученицы — у меня», — делится воспоминаниями ученица.
Наталья Плиева — стеснительная девушка с большими, грустными и голубыми глазами. При общении с ней, впечатление производит простота и скромность ее манер. Как отметила наша собеседница, от дома ее тети до Бекмарской школы, путь не близкий. Но в погоне за знаниями расстояние Наталью не пугало. Главное не сама цель, а путь к ней. Она в дождь и снег, мороз и зной, каждый день ходила пешком. Дорога до храма знаний занимала около часа, как говориться, «через тернии — к звездам».

Непривычная тишина на уроках, никто не галдит, не хохочет, не подначивает. Пустота в классе. Ни «домашку» списать, ни услышать подсказку от одноклассников, ни надежды, что сегодня спросят кого-то другого… Однако, по словам выпускницы, обучаться одной не скучно, ей это даже нравилось. Все уроки были индивидуальными — 15 предметов, 13 преподавателей и всего одна ученица. Любимыми предметами у Натальи Плиевой были химия и биология.

«Я хочу стать врачом, и поэтому буду поступать в медицинский техникум в Цхинвале. Осознала, что хочу лечить людей, именно тогда, когда повзрослела», — говорит она.

В свободное от занятий время девушка занималась, да и сейчас занимается огородом. Также она увлекается чтением книг, ею было много прочитано, но все же любимчиками остаются такие авторы как Коста Хетагуров и Александр Пушкин. Классика — она вечна.

«Хочу много путешествовать, побывать в разных странах, ведь столько всего интересного в мире, а Париж — это первый город в моем списке желаний», — делится своими мечтами выпускница школы.

Директор Бекмарской школы Залина Габараева и педколлектив подготовили единственную в учебном заведении выпускницу из 23 учащихся Наталью Плиеву и проводили во взрослую жизнь. «Наташа — умница, прилежная девочка, хочет поступить в медицинский техникум, и мы ее поддержим в этом начинании. Ей было грустно уходить со школы, на последнем звонке мы даже расплакались», — сказала Габараева.

Торжественная линейка в учебном заведении для Натальи Плиевой прошла без концертной программы. Присутствующие почтили память одного из выпускников школы Сармата Чехоева, погибшего 6 июня во время рыбалки от неосторожного обращения с самодельным электрическим рыболовным аппаратом.

К сожалению, по семейным обстоятельствам на выпускном балу Наталья не смогла принять участие, однако ее это не огорчило, ведь все только начинается. Успехов тебе во всем, девочка с голубыми глазами!
Антонина САНАКОЕВА

Газета Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top