Депутаты Госдумы РФ направили Анатолию Бибилову телеграмму со словами поддержки в связи со столетней годовщиной геноцида осетин20.06.2020 17:27

Первый заместитель Председателя Комитета по делам Содружества независимых государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной думы Российской Федерации Виктор Водолацкий и заместитель Председателя Комитета Казбек Тайсаев направили Президенту Анатолию Бибилову телеграмму, в которой, в частности, говорится:

«Уважаемый Анатолий Ильич!

В Государственной думе создана Рабочая группа по изучению обращения Парламента Республики Южная Осетия в адрес Председателя Государственной думы Вячеслава Володина о признании геноцида осетин, проживавших в Южной Осетии, в 1920 году со стороны грузинских националистов. К работе над изучением данного вопроса привлечены российские и югоосетинские ученые, общественные и государственные деятели.

Российская Федерация признала независимость Республики Южная Осетия, чтобы уберечь ее народ и территориальную целостность, взяв на себя обязательства гаранта, согласно Договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между нашими государствами. Этот шаг был вынужденной мерой, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к неоднократным попыткам оккупировать территорию югоосетинского народа. Трагические события 1988-1992 годов остались для них незамеченными.

Многие научные и политические деятели неоднократно указывали на необходимость признания этого чудовищного, по своей сути, акта против мирных югоосетинских граждан.

Выражаем глубокое сочувствие и поддержку братской Южной Осетии в связи со столетней трагической годовщиной геноцида гражданского населения республики. Все имеющиеся вопросы и разногласия должны решаться исключительно дипломатическим, мирным и переговорным путем в духе добрососедства и сохранения жизни каждого человека. Память о трагических событиях должна оставаться неизгладимой вехой во избежание повтора черной страницы истории и в то же время позорной для националистов.

От имени наших коллег искренне желаем жителям Республики Южная Осетия крепкого здоровья, добра, процветания и мирного неба над головой».

Отметим, что руководителем Рабочей группы является Виктор Водолацкий.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top