Около 500 детей в Северной Осетии в этом году окончили школу на медаль.20.06.2020 09:35

Около 500 детей в Северной Осетии в этом году окончили школу на медаль.

Эта цифра заметно больше, чем в прошлом году, тогда медалистов было 350. Об этом журналистам рассказала министр образования и науки республики Людмила Башарина.

«В прошлом году у нас обязательным условием для получения медали было получение не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и математике. Многие претенденты на медали не смогли преодолеть этот порог, в связи с чем тогда и не получили медали. В этом году этого ограничения нет», — отметила Башарина.

Такой скачок количества медалистов не обязательно говорит о лучшей подготовке выпускников. Не каждый из них на деле может подтвердить свой уровень знаний.

«Мы хотим, чтобы все наши медалисты показывали объективно высокий результат, тот, который соответствует званию медалиста. После экзамена мы проанализируем, насколько медалисты подтвердили в ходе ЕГЭ свои результаты. Будут сформулированы вопросы руководителям образовательных учреждений. Это делается не для того, чтобы дискредитировать выпускников или сделать невозможным получение медали. Дело в том, что необъективная выдача медалей дискредитирует систему образования и порождает недоверие», — заключила министр.

Ossetia news

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top