Парламент Южной Осетии внес изменения в Налоговый кодекс республики08.06.2020 20:40

Парламент Южной Осетии внес изменения в Налоговый кодекс республики

Депутаты парламента Южной Осетии проголосовали за внесение изменений в Налоговый кодекс республики. Проект закона РЮО «О внесение изменений в часть первую Налогового кодекса Республики Южная Осетия» был рассмотрен на прошедшем во вторник шестом заседании третьей сессии законодательного органа.

Как отметила представитель президента в парламенте Анна Кумаритова, законопроект направлен на оказание поддержки юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и организациям, наиболее пострадавшим в свзя с ограничительными мерами по нераспространению новой коронавирусной инфекции на территории Южной Осетии.

«В соответствии с указом президента об утверждении нерабочих дней в связи с противодействием распространению коронавирусной инфекции, многие индивидуальные предприниматели оказались в непростой ситуации. Поэтому данный законопроект направлен на их поддержку», — сказала она.

Кумаритова отметила, что президентом будет сделано все возможное для того, чтобы оказать помощь этим людям, несмотря на исход голосования депутатов.

Председатель Комитета по бюджету и налогам Елена Джиоева отметила, что меры, предусмотренные законопроектом, безусловно, направлены на оказание поддержки тем предпринимателям, организациям, которым был нанесен определенный ущерб из-за сложившейся эпидемиологической обстановки.

Она отметила, что проект закона полностью отвечает поставленным задачам, и попросила депутатов поддержать законопроект.

Депутатами законопроект был принят.

Также на заседании сессии приняли законопроект «Об особенностях организации и осуществления видов государственного контроля (надзора) в 2020 году».

Вопрос вынес председатель Комитета парламента Южной Осетии по экономике, малому предпринимательству и сельскому хозяйству Алан Техов.

Как отметил Техов, принятие законопроекта позволит правительству установить временные (на период 2020 года) дополнительные полномочия, направленные на обеспечение защиты здоровья населения, в частности, на противодействие распространению коронавирусной инфекции, поддержку и соблюдение законных интересов субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности.

«Также на обеспечение возможности оперативного принятия мер, направленных на оптимизацию деятельности органов исполнительной власти при осуществлении ими полномочий в сфере контрольно-надзорной и разрешительной деятельности», — сказал он.

Данный законопроект, по словам Техова, дает возможность установить решением правительства РЮО особенности организации и осуществления государственного контроля (надзора), в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

За законопроект проголосовало 27 депутатов, трое воздержались.

Алан Техов вынес также проект закона «Об исполнении бюджета Фонда содействия льготному кредитованию малого предпринимательства в Республике Южная Осетия за 2019 год».

Законопроект был принят единогласно.
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top