Анатолий Бибилов: «Дай Бог, чтобы русская речь звучала всегда»05.06.2020 17:27

Сегодня в Цхинвале отметили День русского языка и День рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка Александра Пушкина.

В торжественном мероприятии приняли участие Президент Анатолий Бибилов, Министр образования и науки Натали Гассиева, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Марат Кулахметов, Руководитель Представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов, представители общественности, студенты и преподаватели Юго-Осетинского государственного университета им. Александра Тибилова, учащиеся школ республики.

В своем выступлении Президент отметил многогранность и величие души Александра Пушкина. По словам Анатолия Бибилова, творчество гениального поэта по сей день остается не до конца изученным, изо дня в день открывая все новые и новые грани его таланта.

«Русский язык является родным и для нас, осетин. Ежегодно сотни наших молодых ребят уезжают на обучение в российские вузы, где ведут учебу на русском языке. Богатство русского языка раскрывает перед ними просторы необследованного. На русском они изучают творчество мировых классиков, свои предметы, пишут доклады и дипломные работы. Именно это способствует их профессионализму и развитию как личности. И мне очень приятно, что уровень знания русского языка у нас находится на высоте. Все это, конечно же, благодаря нашим преподавателям. Огромное вам за это спасибо! С праздником всех, и дай Бог, чтобы русская речь звучала всегда!» – сказал Президент.

В завершение мероприятия были продекламированы произведения Александра Пушкина, также исполнен романс на стихотворение «Няне».

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top