Заседание Правительства05.06.2020 17:27

Президент Анатолий Бибилов провел заседание Правительства. На повестку дня были вынесены два основных вопроса и один дополнительный.

В целях поощрения за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам из группы риска заражения и с выявленной коронавирусной инфекцией COVID-19, Правительство установило выплаты стимулирующего характера.

В частности, выплаты установлены медработникам, осуществляющим забор биоматериала, медицинскую эвакуацию, дезинфекционные мероприятия, обеспечивающим доставку пищи, функционирование систем электро- и водоснабжения, утилизацию мусора, а также осуществляющим медицинскую помощь и медицинское наблюдение за гражданами в изоляции и пациентами с выявленной коронавирусной инфекцией COVID-19.

Согласно Постановлению Правительства выплаты будут назначены медработникам, находящимся в изоляции в период с 14 апреля по 30 июня 2020 года включительно. Врачам и среднему медицинскому персоналу – по 2000 рублей в сутки, но не более 30000 рублей в месяц, младшему медицинскому персоналу – по 1200 рублей в сутки, но не более 25000 рублей в месяц.

Также выплаты коснутся медработников, которые оказывали специализированную стационарную медицинскую помощь гражданам с выявленной коронавирусной инфекцией COVID-19 в период с 6 мая по 30 июня 2020 года включительно. Врачам – по 3000 рублей в сутки, но не более 50000 рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу – по 2500 рублей в сутки, но не более 40000 рублей в месяц, младшему медицинскому персоналу – по 1500 рублей в сутки, но не более 30000 рублей в месяц.

По словам главы государства, это вполне обоснованные выплаты, так как непосредственный контакт с пациентами осуществляют только медработники, работающие в «красной зоне».

Стимулирующие выплаты получат и медицинские работники, оказавшие разовую помощь гражданам, которые пребывали в изоляции с 14 апреля по 30 июня 2020 года. За эту работу врачи получат по 500 рублей за разовую помощь, средний, младший и хозяйственный медперсонал – по 300 рублей за разовую помощь.

Врачи, работавшие в период с 6 мая по 30 июня 2020 года включительно с пациентами с выявленной коронавирусной инфекцией COVID-19, получат – по 750 рублей за разовую помощь, а средний, младший и хозяйственный персонал – по 500 рублей за разовую помощь.

«Все, что касается выплат, должно быть прозрачно и максимально понятно каждому», – сказал Анатолий Бибилов.

Выплаты установлены также работникам Комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ГБУ «Центр гигиены и эпидемиологии».

За выполнение особо важных работ по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности Республики Южная Осетия в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года включительно выплаты стимулирующего характера предусмотрены медицинским и иным работникам, осуществляющим лабораторные исследования и диагностику лиц, являющихся носителями или контактировавших с носителями коронавирусной инфекции COVID-19.

В частности, врачам – по 1000 рублей в день, среднему и младшему медицинскому персоналу – по 500 рублей в день, дезинфекторам – по 500 рублей за проведение очаговой либо заключительной дезинфекции, выездным бригадам – по 1000 рублей на 1 человека за дежурство. Максимальная выплата за месяц составит 30000 рублей.

Далее члены Правительства проголосовали за выделение денежных средств из Резервного фонда Правительства РЮО в размере 497815 рублей Комитету промышленности, транспорта и энергетики для оказания финансовой помощи РГУП «Управление автомобильного транспорта».

Финансовые средства выделены в целях сохранения среднемесячного уровня заработной платы отдельных работников РГУП «Управление автомобильного транспорта» в связи с вынужденным простоем, обусловленным ограничительными мероприятиями по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top